在这国庆节的第一天,我去了绍兴的古玩市场,那里的东西真是五花八门,数不胜数啊!让我看得眼花缭乱,人也多的都摩肩接踵了。那里有可爱的小动物,有:小白鼠、松鼠、小鸡、小鸭子、小金鱼、小乌龟、小兔子、鸟类……我特别地喜欢小松鼠,那只小松鼠正捧着一粒玉米在吃呢!它吃起来的样子好可爱哦!真讨人喜欢,不仅有小动物,还有一些玩具之类的东西和吃的。玩具有:布娃娃、小布熊、不倒翁……吃的有:糖葫芦、臭豆腐、串串烧……那里的正宗臭豆腐那真是美味呀!闻起来臭,吃起来可香了,让我吃了还想吃。
我一路上一直烦着爸爸,就为了买一只小动物。我说:“爸爸,你就给我买一只小动物吧!小麻雀,小兔子都行。”爸爸生气地说:“这些小动物没过几天就死了买来了又很快的死掉,这还有什么意思。”我着急了,说道:“我就要嘛!别那么小气。”爸爸说:“我这不是小气,而是小动物很可怜。”我说:“你不给我买就是不给我快乐。”爸爸说:“小动物死了,你不是更加伤心了吗?”我接不上话来了,最后还是没有得到小动物。
但是在这一天当中,我玩得很开心。