十月一日国庆节的作文
十月一日,我们迎来了祖国妈妈61周岁生日,为了庆祝这个美好的日子,妈妈决定送我到乡下亲戚家去体验生活,度过一个别具一格的国庆佳节。这天早上,我带着行李早早的出发了,坐在车上,望着窗外如诗如画的风景,我陶醉了,看!一棵棵高大的白杨树拔地而起;一朵朵小花漫山遍野;一幢幢**房参差不齐。随着车辆的前进,切尽收眼底,我的心也融入到了这朴素中带着几分华丽的小村子里。
到了,刚见到早已等候在门前的伯伯,我的心情就激动万分,刚准备进屋时,伯伯神秘的说:“你妈不是说你来锻炼吗?走,跟我去田里吧。”走了一段路后,我来到了伯伯家的田里。“伯伯,那时什吗?”指着那些满田都是的植物说。
“这你都不知道,这是棉花啊,金秋时节棉花大丰收,今天你得帮我剪棉花!”我爽快地答应了。说干就干,我学着伯伯的样子,先蹲下身来掐棉花梗,然后拉住棉花头,这样来来**重复了好几次,才把几根棉花撇下来,可人却累得上起步接下气,
虽说十月天气,但太阳仍然毒得很,再加上田里蚊虫又多,我是又热又累,心里不禁打起退堂鼓来。可看着棉花们一幅幅呲牙咧嘴的样子,我心中的信心再一次被点燃,开始奋斗,终于,功夫不负有心人,我终于摘下了一朵朵棉花。
傍晚,缕缕炊烟飘上空,农家饭的香气扑鼻尔来,虽然我早已饥肠辘辘,但望着今天的收获我的心里比吃了蜜还要甜。
这个国庆节,我过的非常充实,不仅体验了生活,还体会到了农民伯伯的辛苦,真是令我难忘。