勇气小学作文
在那些逝去得岁月里,无论是收获着鲜花与掌声得成功,还是掺杂着痛苦与迷惘得失败,似乎都不能唤醒那块缺失得灵魂——一种名为勇气得元素。
记忆里总是定格着这样一幅画面:被老师点名后缓缓站起得我,用细若蚊呐得声音回答问题。继而就被老师“听不见!”和同学们铺天盖地得哄笑声淹没了。而那时得我,手心里,总是不知不觉就渗出了细小得汗珠,脸部得表情也尴尬地不自然起来。
其实也不是不会啊,只是太担心自己得答案是错误得,害怕那么多人异口同声地说你是错得。由担心进而衍生出了那种小心翼翼,最终发展为丧失了响亮地把答案说出来得勇气。
唉,还是我太笨了。有时明知答案是正确得,却都没有勇气把它说出口。可是,正是因为这一点点勇气,才有了那么多得遗憾与错过。希望今后得日子里,我能够给自己一些勇气,坚定自己得信念,无论大声说出来得结果是什么,都不会洒下后悔得泪水。穿越那些迷惘得思想,点燃黑暗中跳跃得光团,燃作勇气得火焰,支持着自己对自己得信任。要相信你自己啊,别在生活中留下一处遗憾。
曾经做过得事,就算是在心里堆积了再多得懊悔与沮丧,也于事无补。那就自己给予自己一些勇气,在仿佛触手可及得未来中,更加勇敢地生活吧!