又到了我期待的快乐周末。今天天气格外晴朗, 灿烂的阳光照耀着大地,空气也显得格外清新。
爸爸开着小汽车,带着我和妈妈一路奔驰,来到了长沙生态动物园。一路上,我特别开心,感觉天上的白云在向我微笑,路旁的小树在向我招手,就连动物园门口的花儿也在向我点头似的。
走进动物园,哇,里面的游客真多呀!一眼望去,人山人海,热闹极了。穿过人群,首先映入眼帘的是天鹅湖,湖里的天鹅数不胜数,它们的颜色有三种,有洁白的,有乌黑的,还有黑白相间的。它们尽情地在水池里嘻戏,优美的身姿倒映在清澈的湖水中,给我美的享受。在这里我还看到了天鹅们有一群机灵、调皮的“好邻居”——狐猴,狐猴在湖中的小岛上蹦蹦跳跳。看,他们有的三个一群,五个一伙在地面上捉迷藏,不时发出一阵阵尖叫声。有的在树枝上来回跳跃,吸引着观看的游客,逗得大家不停地拍手召唤它们呢!在天鹅湖的右边是猛兽馆,那里有威风凛凛的百兽之王――狮子,跑步冠军――豹子,还有最凶猛的野兽――老虎。其中有一只白虎,名字叫“欢欢”。导游介绍说,它是一只英雄妈妈,它非常伟大,打破了云南野生动物园的记录,曾经一次产下了六胞胎——三只公的,三只母的。哈哈,你说它厉害吗?
随着人流,我们陆续观看了大象、河马、犀牛、袋鼠、火烈鸟……我特别喜欢生活在这里的长臂猿,它们长得和我们人类有些相像,而且非常聪明。我丢了一个花生过去,它一把就接住了,一转眼又熟练地把花生売剥掉,取出里面的花生仁往嘴里塞。瞧,它一边塞还一边朝我挤眉弄眼呢,大概是还想要吧!我看到它也捡起游客们丢过去的糖果,会把包装撕开,再吃里面的糖,真是太聪明了!不过,导游建议大家:为了不让它们被这些花花绿绿的包装纸卡住,不要朝他们扔糖果。听到这里,我不好意思地低下了头。
时间过得真快,很快就到了闭园的时间了,我们恋恋不舍地离开了动物园。今天玩得真开心啊,我认识了许多我没有见过的动物,它们非常的有趣,我还知道了“动物是人类的朋友”,我们应该保护野生动物。