我从小就喜欢动物,可却从未亲眼见到过那些可爱的动物,于是,心中难免有一些遗憾。终于有一天,机会来了,那是国庆假期时,家人答应带我去动物园玩,我乐不可支。
我们乘坐车来到了动物园。动物园里是人山人海,到处挤得水泄不通。我们你挤我推,好不容易买到了门票,才高高兴兴地进了动物园。
根据路标,我们首先往东走,来到了鹦鹉馆,一进门就听到鹦鹉悦耳的叫声,好像在说:欢迎、欢迎光临。仔细一瞧,原来树上的精巧的笼子里,就是鹦鹉,红绿相间的羽毛,尖尖的嘴,可爱极了。我兴奋地拍手,和鹦鹉打招呼······
看过鹦鹉,继续往前走,来到了熊猫馆。熊猫可是我们的国宝呀。在一堆草丛后面,我看到了一只熊猫,肥胖的身体靠在假山上,黑眼圈似乎还睁不开呢。这只熊猫样子憨厚,看上去笨手笨脚的,尽管这样,它却仍然显得那样可爱。
继续往前走,就来到了我最喜欢的猴子的地盘。老远就看见了好几只猴子在树上上蹿下跳,有的还在树上荡秋千呢,看见有人来了,猴子们显得特别兴奋,一个个做出乖巧机灵的模样,想博得游人们的喜爱······
紧接着,我们还去看了凶猛的老虎、狮子,它们在动物园里都显得很忧郁,愁眉苦脸的,双眼无神,望向远方,我想:它们是不是在想念它们真正的家,大自然了呢?俗话说得好:生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛。它们应该是困在牢笼中的困兽,在渴望自由吧?
后来,我们还去看了温顺的羚羊,狡猾的蛇,强壮的河马、大象······在动物园里游玩了整整一天,和大自然的动物们接触了整整一天,我的心情快乐极了。
临走时,我恋恋不舍,心里默默祈祷:但愿这些可爱机灵的动物们永远幸福地生活在地球。