今天,我和妈妈去广州动物园玩。
我们先乘车到广州,然后去动物园。到了动物园后,我们先去观看了飞禽大观。我看到了品种不一的鹦鹉,它们大小不一、形态万千。有红头绿尾的、浑身是黑的。还有可爱的锦鸡。翘着长长的尾巴,雄纠纠地走来走去。小小的凤头鸡,毛茸茸的,像个小肉球。
最漂亮的是孔雀,蓝孔雀张开如扇子般的“屏障”时,会令人惊叹不已。上面是五彩的,像无数只眼睛望着大家。更有趣的是,它还不时转来转去,仿佛让人们给它照相!白孔雀开屏也很漂亮,开屏后,有洁白柔软的绒毛,远看像一位亭亭玉立的仙女。
在碧波的湖水中能看到仰着脖子的天鹅,它们浑身上下干净洁白,衬着湖水清流显得格外高贵典雅,仿佛湖水和白鹅像画一样融为一体了。有的鹅围绕湖水中央的喷水池游着,好像它是这儿的主人。
我们还看了大象、长颈鹿、老虎、大黑熊、大猩猩长颈鹿和大象虽然大,但它们很温顺。老虎好懒,在笼里睡大觉。大猩猩盈娅在一个四面环水的花园里呆着,她爬来爬去,逗得我们很开心。
我们还观看了动物表演,有笨重的大黑熊滚球,灵巧的鹦鹉推车最有趣的是猴子,调皮的猴子走在钢丝上,还可以拿东西、接球。最后两只猴子骑车,一只骑了两圈就溜走了,另一只骑得很开心。驯兽演员赶它走它也不走,还越骑越快,弄得大家哄堂大笑。
在回家的路上,我的心情格外快乐。我想,动物原来是这么可爱,给人类带来这么多乐趣,我们要爱护动物。