今天早上,妈妈突然说:我们带上妹妹去上海动物园看动物吧!我一开始还有些不愿意,因为我都去过四、五次了,妈妈看出了我的意思,温柔地对我说:妹妹没有去过呀!我们带妹妹去一次好吗?看着可爱的妹妹一直抬着头微笑地看着我,好像在说:姐姐带我去看一下吧!我便爽快地答应了。
进入动物园,我们第一眼看到的是一只黑白相间的动物,你知道它是什么吗?当然是斑马喽,它就像马路上的斑马线。咦,前面一大群人在围栏外面看什么呢?我急忙跑过去,可我也没有看到动物呀!倒是看到了一大堆嘿嘿的东西,我连忙看了一下边上的简介牌,原来这个是大象的便便,这还是我第一次看到噢,也算是长见识了。接下来,我们来到了一片野花地和一个小池塘边,那里的花儿有红的、白的、黄的、真是一朵比一朵美丽。河里的小鱼游来游去,在水中嬉戏,水中央还有一座假山,上面有很多调皮的小猴子,他们有的在爬树,有的在捉迷藏,有的在悠闲地晒着太阳,还有的三、四个一群在互相搔痒痒,真是可爱极了。之后,我们又来到了爬行馆,我迫不及待地跑了进去,忙着看大乌龟、蚕、鳄鱼和各种大蟒蛇。
时间过得可真快,不知不觉就到下午了,看着一脸兴奋的妹妹,我们只能依依不舍地离开了动物园。今天的收获可真大,我回家还想再去网上了解一下这些可爱的小动手们,下次我还要再去认识更多的动物。