一天,风和日丽为了让我和小表哥开心一点,妈妈从百忙之中抽出一天时间陪我们去动物园(广州动物园)经过开车坐地铁一系列的乘车,我们来到动物园时已经中午了,妈妈说:“天太热了,我们要打伞哦!”
眼前的动物园还是和以往一样的热闹。妈妈排了好长的队才买到票。我们开心的进园了。以前来过好多次了,今天一看还是原来的样子一点都没变。我今天当导游,带着小表哥开始了快乐的游园。我们来到小河边看见了火烈鸟和大火烈鸟。简介上说:“火烈鸟长成大火烈鸟时羽毛会变白。就好像人老了头发会变白一样。”
接下来我带他们来到大象的家,我们没看到大象。妈妈说由于天太热,大象在午休。我和小表哥很失望!
我们来到了飞禽大观,我们看到了各种形态的鸟,有五颜六色的羽毛的,有全白的羽毛的。叽叽喳喳的很是热闹!
我们还看见了河马,那大大身体像铜制的一样,还有斑马,永远穿着黑白条纹的衣服,帅帅的。还有可爱的袋鼠,好多好多!
但我觉得最可爱的是,人见人爱,花见花开的大熊猫。熊猫最大的梦想是拍一张彩色照片,可是拍出来的永远是黑白照片。它很苦恼。所以熊猫每天只能带着大墨镜装酷!
我们还去了猴山,一只小猴爬树的时候踩滑了掉下来,逗的大家哈哈大笑。我说:“真是一只可爱的小傻猴。”
我们还看了高大的长颈鹿。他正在悠闲的吃草。他得房子可高了,要有几层楼高哦!
我们在开心中不知不觉的过了一下午,然后快快乐乐回家了!