动物园一游作文
在一个阳光明媚的星期六,米菲爸爸想带米菲去动物园,米菲开心的都说不出话来了。但是,动物园那么远怎么去呢?米菲爸爸对米菲说:“儿子,你放心,车票我早就买好了”。米菲兴奋地拉着爸爸冲到了火车站。
米菲坐上火车,望着窗外的美景不知不觉就睡着了。到站了,爸爸推了推米菲,米菲一下子就醒了。
到了动物园门口,米菲看见两只鹦鹉,有一只鹦鹉的脖子是红色的,下半身的毛像翠绿的头巾,一对乌黑的眼睛,小小的爪子。另一只鹦鹉和那只鹦鹉的颜色就相反了。米菲说了一句“你好”,鹦鹉也模仿说“你好”,“你好”。米菲感觉有趣极了。
到了动物园里面,米菲第一眼就看到了袋鼠。袋鼠有一个大口袋,一蹦一跳的。米菲对爸爸说:“爸爸,要是我也像袋鼠一样前面长了一个口袋,里面就可以装我爱看的书啦!”爸爸笑着说:“傻儿子,你要是长了一个口袋,你就不是我儿子了。”米菲对爸爸偷偷做了个鬼脸。
米菲拉着爸爸的手走向左边,看到了一只庞然大物——大象。它的脚像一根圆柱,耳朵像大扇子,鼻子像一根长长的水管,可以吸水,然后浇花。米菲想进去逗逗大象,但是那里的工作人员不让进去。米菲失望极了,目不转睛地注视着大象。
米菲又看见了慵懒的熊,它有着一身黑亮的毛,一双黑珍珠似的眼睛,可爱极了。米菲赶紧让爸爸拿出相机拍下来。
米菲看见了鳄鱼,尖尖的牙齿,绿色的身体,张开嘴巴时,似乎能把整个人一口吞下,让人心生恐惧。
米菲又看见了河马,河马的嘴巴张的老大了,难道是嘴馋了要吃东西?
米菲爸爸看了看手表,对米菲说:“儿子,时间不早了,赶紧回去吧。”米菲拉着爸爸的手,依依不舍地离开了。
米菲坐上火车,睡着了,可是嘴角却挂着微笑,久久都未放下。兴许是动物园里的小动物都跑来和他玩儿了吧!