游杭州动物园作文
今天,我和爸爸妈妈一起去杭州动物园玩。
坐了两个多小时的车,我们终于到达了目的地。还没走进动物园,森林气息已经扑鼻而来。抬头一看,周围都是高耸入云的大树。它们长得茂密又茁壮,一排排、一列列的站着,像极了一位位勇敢的士兵。
连外面都这么美,那里面一定更不用说啦!我们先去了金鱼馆。里面有许多形态各异的金鱼,其中,我印象最深的就是“鹤顶红“了。为什么呢?因为”鹤顶红“在古代其实是一种毒药,这是这种鱼可不毒哦,它的特别之处在于头顶有一个红色的肉球,非常可爱。像戴上了红皇冠一样,与众不同。
接下去我们又来到了虎园。一进虎园,我就看到了一条小河,我不禁想:“老虎不是生活在陆地上的吗?为什么要造一条小河呢?”
妈妈说:“这条河的就是为了挡住有人进来被老虎吃掉,起了保护的作用。”
河的对岸就是一只凶猛的老虎,它那威风凛凛的虎毛,大得可以塞下一个头的血盆大口,就足以证明自己是丛林之王了。
熊山也很好玩,那只熊非常可爱,身体是棕色的,手掌很大,两颗葡萄般的小眼睛,真萌!
今天可真开心,下次我还要来动物园!