杭州动物园游记作文
今天,我们要到杭州动物园去玩了。去杭州动物园玩的人可真多呀,我们的车子在路上堵了好几回,才到动物园门口。
进入动物园,首先映入我眼帘的是金鱼馆。金鱼馆面积不大,但是里面的金鱼品种却很多,比如“黑色水泡”、“彩色水泡”、“皇冠珍珠”等,我印象最深的就是它们了。“黑色水泡”全身乌黑;“彩色水泡”却有着很多种颜色,但他们都有一个共同点:眼睛大得出奇!看上去像一个大泡泡,一触就会破,它们的名字也由此得来;“皇冠珍珠”的头顶大得像一顶皇冠,很威风,再加上它全身布满像珍珠一样的白斑点,就显得他更加华丽了。
再走过去,就是骑骆驼的地方了,我骑了骆驼,骆驼的背好柔软、舒服啊!我都不想下去了!骆驼的驼峰硬硬的,原来这就是他们藏水的地方呀!我又骑了大象,大象的皮肤好粗糙呀,大象用鼻子把我给卷了起来,好险啊!我还去看长颈鹿了呢,长颈鹿果然名不虚传,脖子长得都升到天上去了!
最精彩的莫过于动物表演了。
动物表演开始了,先登场的是是一只机灵的小猴子,它挑着两个水桶,在跷跷板上摇摆,接着还给我们表演了骑自行车。之后,还有狮虎表演、大象表演,但我对它们都不感兴趣,我最喜欢的是狗熊表演。一只看起来十分笨拙的狗熊从笼子里走了出来,它给我们跳了一段精彩的摇摆舞,我们哈哈大笑,它又为我们表演了滚球活动,掌声接连不断,它又开始骑自行车了,连我都不会骑的自行车,它却骑得飞快,我自愧不如。
表演结束了,剧场里又响起了热烈的掌声。
我永远也不会忘了这儿。