游野生动物园作文600字 游动物园
暑假里,我很开心回了一趟老家,不过,更开心的是,我去了一次常州淹城野生动物园。
从老家回来后的第三天,我们乘了一小时的车来到了常州淹城野生动物园。我们来到门口,买好了票就进去了。
虽然天气很热,但是来看动物的游客却仍然人山人海。我们一进门,就看到一个喂金鱼的地方。只见那些金鱼全身金黄,在水中玩耍、嬉戏,可爱极了!我央 求爸爸妈妈买饲料,他们答应了。我一手拿着饲料,一手向水里撒,刚撒下一把,便有许多鱼儿争先恐后地来抢饲料,生怕吃不到。我见状,立即又撒了一把饲料, 边撒还边说:“别抢别抢,还多着呢!”
喂完了金鱼,我们又来到了蛇馆。只见有许多蛇在馆里,有蟒蛇、眼镜蛇等等。有的蛇盘着身一子正在睡觉;有的蛇正在吃“午饭”,看见有人来了,便停止进食,恶狠狠地盯着游人,吐出那又红又长的舌头,仿佛要把游客也给吃了。
继续往前走,我们来到了黑熊馆。黑熊馆里一共有6头黑熊,个个身强体壮。我们又买了几片黄瓜喂黑熊。我拿着黄瓜,扔给了最瘦小的那只黑熊吃。只见那 黑熊一跳,便咬住了黄瓜。围观的人连声叫“好”,纷纷把黄瓜扔给了那只黑熊,它都一一接住了。围观的人惊叹不已,情不自禁地鼓起掌来。在热烈的掌声中,我 们离开了黑雄馆。
之后我们又喂了长颈鹿、山羊、马等动物,还看见了威风的狮子,凶猛的老虎,可爱的兔子,优雅的丹顶鹤……喂完了动物,我还学到了许多知识,如:黑熊是草食动物,它吃的是蔬菜,而棕熊是食肉动物,它吃的是肉,它们是不一样的;长颈鹿吃胡萝卜、树叶、草等等。
时间过得真快,一转眼已经是下午3:00了,是该回去的时候了。再见了,可爱的动物们,再见了,常州淹城野生动物园!