别样的爱作文500字
“妈妈,我想对您说,话到嘴边又咽下,妈妈我想对你笑,眼里却点点泪花……”每当我听到毛阿敏那悲伤中略带沙哑的声音时,我就想到您对我种种的爱!
还记得那是一个阳光明媚的中午,我因为生病又要去医院输液了。因为离医院还有几站的车程,我就想缠着妈妈开车送我,免得一个人在中途孤独没人说话,我兴致勃勃的去找妈妈,可她却无情的拒绝了,我的眼泪忍不住流下来了,就冲着妈妈哭喊着,“别人的母亲都陪着自己的孩子去医院看病,陪着她们的孩子聊天,然后再关切地问问自己的孩子怎么样?好点没有,就你一个人不会……”妈妈听着我的哭喊,并没有答理,而是继续做着自己手里的事。我气愤极了,没办法,只能自己洗洗脸,坐公交车去了,迈着沉重的步伐,走出了家门,一个人寂寞地坐在公交车上,再慢慢地走进了那家医院,我脑袋里一直反复地出现妈妈那无情的脸庞,我伤心极了,心里幻想着:妈妈是不是不要我了,一会儿回去她又会怎么样呢……就这样想着,时间飞快地从我身边溜过,两个多小时了,护士姐姐为我取了针,我又坐上了回家的公交车,一到家,我看见妈妈悠闲地看着电视,我默默的做到她身旁,没想到,妈妈拍着我的背说,“我家的闺女能干了,会自己独立去干一件事了”听到妈妈这一句话,我才恍然大悟,原来妈妈不是不要我了,而是想锻炼我的独立能力。
妈妈,我即将满十岁了,我会做许多其他孩子不会做的家务活,在这儿我真想对您说“妈妈,烛光里的妈妈,你把我培养成了一个心灵手巧,能干的小女孩,我永远都爱您!――妈妈,谢谢你当时对我狠心放手,谢谢您没有像其他家长一样来送我上学,送我去看病,在我摔倒时没有来扶我一把……”