别样的爱作文
星星在夜空中闪烁,忽明忽暗,仿佛在告诉我们,黑暗之后是光明。夜晚的天空阴沉沉的,只有星星和月亮带来几缕光,冬天的树枝光秃秃的。晚上看的话很有穿透力,冷风吹来,星星的光好像一下子就被吹灭了。
我一个人走在回家的路上,感觉特别沉重。我手里的成绩单就像风中的一根灰色的羽毛,我真的很想让它被风吹走,但是心里突然出现一个声音,告诉我:不行。昏暗的灯光微微亮了起来,我一步一步向外婆走去。我的成绩单被拿走了,我的头自然低下,好像地上有钱一样,一直盯着地上。“奶奶,我。”我还没说完,话就被打断了。“多坏,没事,别灰心,努力,我相信你会做好的。”奶奶微微一笑,拍拍我的头,轻轻鼓励我。
我不敢相信抬头一看。昏暗的灯光下,奶奶的脸似乎苍老了许多。她的脸上布满了皱纹,笑了。在我眼里,它就像一朵盛开的花,非常美丽。我心中的阴霾似乎被这一笑驱散了。夜空中的星星似乎被风吹灭了,又亮了起来。我心中的希望就像一根被吹灭又重新点燃的蜡烛。似乎在这一刻,天空不再黑暗,星光布满了整个天空,树枝上出现了一点点绿芽,绿绿的,可爱的。
我明白了失败并不可怕。可怕的是人们心中的阴霾,但阴霾会散去。消散的过程是另一种奇妙,就像雨后的彩虹,盛开的花朵和闪烁的星星,都是美丽而奇妙的。星星在闪烁,夜空下,静静地盛开的花朵是一种不同的美妙。