别样的爱作文
您从不表扬我,常常批评我,拿我与别人作比较,丝毫面子也不给,当着外人的面也不例外。比如您挂在嘴边的:“这个同学的字写得真好。”“你怎么这么笨呢?这个公式是这样算的。”我听了有点不高兴,可我知道,这是您对我的爱。
从小到大,您总是教我怎样做人,怎样提高自身修养,怎样用言外之意批评别人。您将自己所学会的东西都传授给我,一有好的东西就拿来与我分享,一块饼干,一包梅子,还千叮万嘱地说:“不要让你妈看见了。”真像个贼呀。
每次一放学,我总会到您这里来写作业。您总知道我一放学就会饿,吵着要吃东西,就提前在我桌子上放些小零食。坐在那写作业,有许多不会的,我总是问东问西,您没有一丝不耐烦的语气,耐心为我讲解,提点思路,好像您还是一名小学教师,还没有退休。
每当我一吃下您给我做的饭菜,您总是会开心地笑,轻声询问好不好吃。一听到满意的答复,又高高地扬起下巴,像孩子一样骄傲地回答:“那是,也不看看是谁做的。”一旁的外公忍不住大笑道:“都这么老了,还在这里装嫩。”我听见他们一个劲地斗嘴,牙齿都笑掉了。
外婆,感恩的话,千言万语,到了嘴边却无从说起,像一只将要把兔子吃下去的狮子,突然被猎人射死了。我将带着一颗感恩的心和发自内心的赞美,深深为你祈祷,带您去感受这世上最纯静的美。