下课了,教室里不多久就热闹了起来,但是我安静的坐在自己的座位上,摊开了书本好好的巩固起了之前学过的知识来。
突然,“我的彩笔不见了。”同桌突然急道,我听到同桌的话后就朝着她看了过去。“明明,今天早上我还看到的,这么就不见了?”我也疑惑了眨眨眼,确实,早上的时候,我也见到了。“你要不再找找,早上我也看到了,就放在你桌子上,后来被你收到了课桌里。”
可是同桌里里外外翻了好些遍,但就是没有找到她心爱的彩笔。同桌急的都要哭了,也在这个时候,另外有一个同学朝着我悄悄道,他看到今天另外有一个同学在课桌里藏了一盒彩笔。我听到这个消息后,脑子里的第一个反应就是,彩笔被偷了?
我又将这件事告诉了同学,没想到,我才刚将那位同学的名字说出来,同桌就兴冲冲的朝着那名同学冲了过去,二话不说直接就掀开了那名同学的课桌。果不其然在课桌里看到了一盒彩笔。“你真的偷我东西?”同学惊讶的瞧着那位同学,我知道同学惊讶的原因,因为那位同学与同桌的关系一向不错。
“我我没有,我没有偷。”同桌将那盒彩笔拿了出来,“证据都在,你想说什么?”这一件事闹的班上的人一下都知道了,只见那位同学的脸一下就红透了,在众人的视线之下,瞬间哭了起来。
这件事传到了班主任的耳朵里,班主任将同桌、那位同学、我、还有告诉我消息的那位同学一起叫到了办公室。
在班主任的教育之下,那名同学终于认识到了自己的错误,当着同学的面道了歉,最后还站在讲台上,当着全班同学的面将这件事说了出来,她说,她以后一定会改过自新,做一个诚信的人。