天气炎热的夏天,大象妈妈在生象宝宝。由于天气太热,大象妈妈热得没力气了,当它准备放弃的时候,一只鳄鱼慢慢地爬了过来。
鳄鱼张开大嘴,露出利牙,却温柔说道:“不要放弃,如果放弃了,就等于放弃了一条小生命,你忍心失去你的孩子吗?”鳄鱼的话鼓励着象妈妈,过了几个小时,奇迹出现了,象宝宝终于出生了。
过了几年,小象长大了。它和妈妈出去玩时,发现受伤的鳄鱼掉到了深坑中。小象和象妈妈想办法把鳄鱼救了上来。鳄鱼说:“谢谢你们救了我。”
大象妈妈笑着说:“应该的,人人为我,我为人人嘛!”