“啪啪啪……”在一阵热烈的鞭炮声中,两边的彩带山洪奔泄般地喷了出来,地上遍地铺满了五彩斑斓的彩带丝——我的“诚信专卖店”终于开业了!
走进店门,就能听见紫色风铃传出清脆的“叮当声”。店门的天花板就像被施了魔法似的,呈现出天的颜色,木板和水泥尽无影无踪,映入眼帘的是和煦的阳光和棉花糖般的云,它能给顾客带来好心情;上面的柜子,水晶般似的,摸上去就像果冻般一弹一弹,而且散发出一阵一阵紫色的烟云般的气体;桌上一瓶瓶一盒盒透明的杯子,里面装满了五彩缤纷的小气体,给人带来了梦幻般的感觉。走进店里,就好像穿行在梦境里一样。
随着一阵悦耳动听的风铃响,我迎来了第一个顾客。是个小女孩,满脸愁眉不展,但一走进店里,店里的熏衣草香气立即使她脸上洋溢出温馨的笑意,擅长读心术的我一眼就看出了她的心思。原来她在一次考试时,因为无意中听见了正确答案,取得好成绩,但她总认为那是不光彩的“100” 分,所以心里一直不是滋味,踌躇着是否该去承认错误。她问我:“老板,有什么办法可以让我变得诚实呢?”我从一个柜子里取出一小瓶半气体半液体的东西,递到她鼻子前,她闻了闻,脑海中立刻浮现出昔日老师对她的谆谆教诲:诚信是为人之本。她立刻恍然大悟,喜滋滋地走了。
不久,风铃声再次响起,是一个小男孩,他垂头丧气,像一只斗败的公鸡,耷拉着脑袋,原来他因欺骗了亲人而过意不去,于是,我又从一个奇幻的小抽屉拿出一瓶翠绿色的小瓶子,拿给他闻了一闻,他脑海中立刻浮现出昔日亲人与他亲密相处的甜蜜时光,也被那种种浓浓的亲情所感动,他知道接下来该怎么做,满怀欣喜地走了。
夜幕降临,终于送走了我的最后一个客人,虽然忙活了一天,累了一天,但是带给了许多人诚信的喜悦。我依然愿意继续带给人们诚信,在人间撒播诚信的种子。