“俗话说:三百六十行,行行出状元。各行各业都有自己的特色、用处。他们都在为我们这个大家庭做着贡献,是缺一不可的。对吧?”我慷慨激昂的问。“嗯呢,可是好多人都不知道这个。”(多么是职业精灵专门让人们了解各种各样职业的重要。只不过都在梦里)房间里顿时陷入沉默······“算了,老在家里也想不出来,我们去外面转转吧?”“ok”
街上,我悠闲地走着,多么变成小狗摇头晃脑地跟在我后面。突然,前面出现了一个小女孩。之间她走的好好的,突然过了马路,然后在马路对面走了几米又回来了这边,然后随手把刚刚吃的香蕉皮扔地上。我很奇怪,她干嘛绕路?反正都要回来,为什么不直走?在我想这些问题时,我们擦身而过。那一瞬间,我听到她嘀咕:“脏死了。”我一看,前面停着一辆垃圾车,车旁有一个环卫工。顿时恍然大悟。“就她了。”多么说,“我们晚上去找她。”
晚上,我们跟着定位找到了她。在她的梦境里,多么拿出职业板,让女孩在板子上写一个她认为可以消失的职业。女孩想都不想,就写了环卫工。多么收起纸板,说“我们去看一下没有环卫工的世界吧。”眼前的景象突然变化:尘埃四起、落叶满天、垃圾遍地······“啧啧,脏死了。”女孩一脸嫌弃。“那你还要环卫工消失么?”我问。“不要了不要了,环卫工比这个干净多了!”女孩连忙摇手。我以为女孩认识到自己的错误而且悔悟我们就可以回家了,可多么却对女孩说:“我再带你看一个世界。”转眼,我们又来到一个世界。与之前不同的,是这个世界鸟语花香、芳草遍地、无一丝垃圾、尘埃······“你喜欢这样的世界吗?”多么问。“嗯,喜欢”“那你就不要乱扔垃圾、少开车······要注意环保。”“嗯,我知道了,我会努力让世界变成这样的。”
我们都是这个大家庭的一份子,我们有一个共同的母亲——地球;我们有一个共同的愿望——保护地球。各行各业都在为这个愿望去努力,记住:人人为我,我为人人。