每个人都有自己喜欢的一句话,我也不例外。我喜欢的一句话是“人人为我,我为人人”。意思是:我们在生活的环境下要互相帮助,不要以自我利益为中心。别人的劳动思想果实能和我分享,我也能和其他人分享,大家是分不开的集体,我们班就是这样。
班上的图书角就成为了人人为我,我为人人的体现。班上的同学每人捐2本书全班就捐了108本书,每人就可以看106本书。这不就是人人为我,我为人人吗?
还有我们班的“绿化带”也是这样。今天你带一盆高贵的富贵竹,明天他带一盆艳丽的红掌花,后天我又带一盆绿油油的吊兰……一天又一天,班上的植物越来越多。这样不仅可以美化教室,还可以让我们呼吸到跟新鲜的空气。
我捐两本书,就能分享到更多书;我捐一盆花就能得到更多绿色。所以要先做到“人人为我,”才能得到“我为人人。”在集体中,我们就应该互助互爱。付出得愈多,回报就越多。