别样的作文
美丽,常常隐藏在我们的生活中,隐藏在我们的身边。需要我们善于寻找、善于发现,这样才能发现美丽,感受美丽。
秋天刚到的那阵子,万物凋零。小区门口那一排排树木,都开始显露出苍老的样子了,枯黄的树叶纷纷落到了地面上、台阶上。我家楼边的那棵挺拔粗壮的大树,最终也摆脱不过大自然的规律之锁,渐渐地开始落叶了,枯黄的树叶像翩翩飞舞的蝴蝶飘落下来。
我站在窗前,静静地望着小道上半黄半绿的落叶,不禁感叹起来:这些美丽的生命即将逝去……
几天后,楼下忽然传来一阵阵“唰唰”声,我心里一动,打开窗子朝下一望,原来是一位老人,不知何时已经站在樟树下。他手提一桶白色的液体,里面插着一把精巧的小刷,背上背着一把大笤帚。他抚摸了几下粗糙的树皮,随即熟练地用小刷子蘸了一下白浆,刷在树干上。哦,我明白了,那是石灰水,可以使大树免受虫子的“入侵”,也可以为大树保暖。
他是谁?保洁工?保安?还是保护树木的志愿者?
他刷完了,就取下大笤帚,将小道上的落叶扫到樟树周围,台阶上的也一片不剩。
不一会儿,老人把小道上所有散落的树叶,堆积在大树身边。我走上前去,轻轻地问:“老爷爷,您是保安吗?”
“不,我是一个普通的居民。”老人笑呵呵地说。
我有点惊讶:“老爷爷,您干嘛不把树叶扫进垃圾桶里啊?”
“小朋友,我在保护大树呢!”老爷爷和蔼地说,“小朋友,树叶枯了、落了,看上去是不太美观。不过,它们的用处可大了!你知道么?”
“不知道!”我一脸茫然。
“它们腐烂后,大树就多了一份营养。这是大树很好的养料呢!”
这多令人感动啊!老一轮的生命即将逝去,新一轮的生命即将迎来,老叶为了子孙后代而牺牲自己!这多像父母对我们含辛茹苦的养育呀!这种大自然的轮回令人肃然起敬!
老人似乎感动了大自然,奇迹发生了。一个月后,我发现大树又抽出了新芽……还是那样生机勃勃。
这棵大树,这种别样的美丽,在这位老人身上,不是体现得淋漓尽致么?
生命的美,心灵的美,还有什么比他们更美的呢?他们,是最美的!