别样元宵别样情的作文
老师先把糯米粉倒入脸盆里,慢慢倒入一些温水,用手反复搅拌。不一会儿,刚才还呈粉末状的米粉在刘老师充满魔力的双手下揉成了一个面团,并教我们包起汤圆。
先把面团用大母指捏成一个碗形,再用小汤匙放入一勺芝麻糖,然后用手把两边的皮捏拢,再放在手心里揉成一个圆形。一个四不象的面团在刘老师娴熟的手法下,不一会儿就变成了像白棋子一样白而光滑的汤圆。
光看就十分好做,但面团一到我们手里就变得十分粘手,甩都甩不开。一下十分粘手,一下又粘不起来,一下又漏芝麻糖了,弄得我们灰头土脸的,狼狈不堪,包汤圆的桌子也被弄得一片狼籍。老师耐心教我们一些小技巧,就这样同学们越做越好。
但我还是状况百出,经过刘老师的耐心指导,我当了一回“华佗”,让没救了的一号“病人”汤圆起死回生。一个汤圆就这样完成了,此时此刻,我觉得就像打了胜仗的将军一样十分高兴。可把自己的汤圆和别人一比,天哪!就像一个身穿打满补丁衣服的乞丐和一位位身穿奢华衣服的贵夫人并肩站着,惨不忍睹。
不是说:失败乃成功之母,我吸取教训,小心翼翼地学着老师的手法,越包越好。看着自己包的汤圆,一股自豪之情油然而生,我终于学会包汤圆了。
最后,老师把大家包的汤圆煮熟,我也尝到了自己的果实,心里十分甜。这个别样元宵节真是难忘呀!