老师是海边的灯塔,在黑夜里为你指引前进的方向;老师是一支蜡烛,燃烧着自己,在黑暗中为你照出一片明亮;老师是辛勤的园丁,风雨无阻修剪这他的花草……
今天我想和大家说说我的班主任。班主任是教化学的。他姓李,带着一副眼镜,显得颇有学问,然事实也是这样的他有着丰富的阅历,深厚的学识……但这些都不是让我敬佩他的主要原因。
记得一次化学课,老师竟然是压点进来的。*常都是提前好几分钟来到班里,问问同学们上节课的所讲的重点,看同学记得是否熟练。即使记得不熟也会一直微笑着给同学们再次讲解,但今天一进来就是一脸严肃。往日的微笑去哪了?班里的气氛变得十分承重。随着时间的推移,一节课已经过半,我无意间看见老师几次眉头紧锁,像在思考些什么,又像在忍受这什么。额头上布满了细细的汗珠,它们在哪里嬉闹着,纷纷滚落,好像还在说着看看我们多强大已经成功的占领了这片区域。老师的衣领以被汗水浸湿,感觉用手轻轻的一拧就会出水一样。并用手轻轻的揉了揉胃所在的大致部位。发出丝丝叹息声,老师在叹息什么?是在叹息无法更好的为我们讲好这堂课吗?用手不停的擦着额头上的细汗,可还未擦完就有新的汗珠滚落下来,滴落在手上宣告着它们是源源不断的。但是受着病痛的折磨仍然坚持努力的在讲课。老师带着病还站着坚持为我们把课讲完。要是我有一点不舒服我就会请假在家里软软的床上躺着,吃着父母为我准备的好吃的。老师完全可以这样,但他仍然坚持为我们讲课,这种精神值得我们每一个人都去学*。
在教我的老师中不止一位老师这样,语文老师庞老师嗓子不好,仍大声的讲课,为了让我们每一个人听的清楚。数学老师孙老师,家人生病住院连着两天两夜没休息仍坚持为我们上课……
老师的这种精神还没有影响到你吗?在你迷茫时,在你困顿时,老师就是黑暗中的灯塔,道路上的指路标。