怀念作文
在我心中,永远永远给我留下深刻印象的人,那是一个震动世界的音乐家。我也非常怀念他,一个伟大的人——贝多芬,
贝多芬八岁时就在公开场合和弹奏大提琴;十岁时发表作品;十三岁时波昂教会任命其为“宫廷风琴手”。这一次又一次的历史性的突破,虽然不能说是他一人的功劳。为什么呢?因为贝多芬的父亲在贝多芬五岁时就多芬五岁时就强迫他开始学琴,贝多芬却反对不了……
贝多芬初期作品的钢琴曲非常多,1795—-1800年就有十八首作品。给我留下最深刻印象的是《命运交响曲》,那汹涌的气势,似乎一切阻碍都会被冲破,横扫千军。同时也有一贯的悲伤。还有就是旋律由柔至刚的《月光曲》。那优美的琴声,让我感受到了海的温暖,让我接触了月光温柔的美,轻纱般的月光仿佛照亮了他以后的一切……但他不幸去世了,享年五十七。
“人生包括两个部分,过去是一个梦,未来是一个梦,未来是一个希望”。霍桑的这句话更针对着贝多芬。他没有梦,也没有希望。他只是按照自己的意志活下去,以顽强的精神活下去。我对他,及他的这种精神将永远怀念在心……