怀念作文
一个清纯的女孩。你走了,永远地走了,临走时你的那份情意我一直珍藏在心里深处,就像珍藏着一片飘零的叶子,但你在我的心灵深处却永不褪色。
你在美丽的天国是否生活得幸福?你在遥远的异乡是否孤独?你的问候伴随着一丝丝思念而来。你我以前玩耍的欢乐情景恍如一幕幕都重现在我的眼前,你的身影,你的回眸一笑,你的欢笑声,都在我的时间大海中翻腾着,掀起轩然**。
你还记得你我童年时期留下的串串银铃般的笑声吗?我记得那一个特殊的夏天,我们抵抗不住太阳的炙烤,买了香甜的冰淇淋。我们一边津津有味地吃着,一边谈笑风生,好不快乐!突然我们目不转睛地盯着对方,不由自主地哈哈笑起来,那小声多么纯真啊!至今我还犹如在耳呢。
那一天悲惨的日子,你在病床上紧握着我的手,有气无力地说:"你要为我好还活下去,不要违背我的夙愿。"尽管这是多么老套的对白,但我仍感动得热泪盈眶。我在心里暗暗地说:"友,你要坚强地活下去!"结果你却舍我而去,飞向那一片纯净的乐土!
我有时望着星空,数着闪闪发光的星星,天真地想:会不会就是其中的一颗啊?我永远怀念你--朋友!