冬天的怀念作文
2006年的冬天,我呆在学校里拼命的学*。每个月回家一次。
那个月末,临到学校的前一天,母亲特别交代我去看看外婆。我端着她为外婆熬的肉汤,朝外婆家走去。
舅舅和舅妈都不在,只有外婆躺在床上。见我推门进去,她的眼里闪过一丝惊喜,但很快如风吹灭蜡烛般熄灭不见。她看着我,轻声说:“你来了。”我点点头,此后便是无边的沉默。
母亲告诉我,外婆已有几天没有吃饭了,恐怕支撑不了多久啦,下次我回家就只能看到外婆的坟墓。我问;“那么,我是否会回来?”母亲不语。
一想起这些,我的心就会很痛。而今,眼前消瘦的外婆眼窝深陷,十指干枯如老树根。于是我坐在她床边,劝她要吃饭,要好好保重自己,给她讲一些学校的趣事。外婆或许是累了,她寥寥应了几句,便转过脸去,不再做声。
辛酸。无奈。无语。然后,我向外婆道别。再转身,竟泪流满面。
一月后,一座新坟出现在家对面的山坡上。