冬天下雪的早晨作文
我爱冬天,特别是冬天下雪的早晨,虽然寒冷但是有了雪的陪伴那就完全不一样了。
清晨,我还在温暖的被窝中做着甜蜜的梦,妈妈就把我从梦中拽了回来。她惊喜地对我说:“快起来,外面下雪了!”我一听“下雪”二字,立刻来历劲头,猛地从被窝中钻出来,套上毛衣,穿上鞋子,迫不及待地和妞妞跑到阳台上看雪景。
啊!冬云阴沉,冷雾蒙蒙,雪花纷纷,飘飘洒洒,宛如天鹅弹落的华羽,依依袅袅,如仙女剪碎的祥云;密密麻麻,恰似玉人摇落的梨花。好一个粉装玉砌的世界!此时,大地到处披上了银装,远处的房屋上、道路上,院内花圃里、亭子上到处是白雪。一棵棵柳树上缀满了洁白无瑕的银条儿,松树上结满了蓬松松、沉甸甸的雪球。一阵风吹过,玉屑似的雪沫儿,悠悠飘飘地飞下来,到处是耀眼的光点,我们好象生活在琼楼玉宇之中,七色美景,满目皆白。突然,我眼前“嗖”地闪过一个小巧玲珑的东西,落在了晾衣绳上。我定神一看,“喔”,原来是两只麻雀在嬉戏吃食,它们机警的样子让人发笑。
雪越下越大,转眼间碎玉似的雪花变成片片鹅毛般的大雪随风飘扬,在天地之间织起了一道密密麻麻的白网。
洁白洁白的雪不仅仅表面纯洁,她既把美丽带给人间,又毫无索求地贡献着自己的一切。
下雪的早晨真美,整个世界好像进入了童话世界一般。洁白,圣洁,没有一点污染。