下雪了,我一大早眼睛睁得比猫眼睛还亮,手忙脚乱的穿上衣服,跑到客厅里打开窗户,“呀!下雪了。”我顺手在窗台上抓了一点儿雪塞进嘴里。好冰!感觉舌头有点痛。
吃完早餐后,爸爸和妈妈就带着我和妹妹去了五里小学玩雪。
我和妹妹偷偷做了个雪球,瞄准爸爸,他闪了一下,躲过了。爸爸也立马做了个雪球,朝我们扔来,妹妹没躲过,被砸中手臂了,我们都叫喊起来:“嘻嘻,打雪仗啊!”
妹妹找了一团雪球,说:“姐姐,我们用这个去打舅舅吧!”结果我还没有回答,雪团就四分五裂了。我心想:“嗯,等我想个办法,嘿嘿。”
“老爸,看我!”爸爸扭过头,一脸问号的看着我,我趁他迷茫间,把做好的雪球朝爸爸的脸上一扔,打中啦。
“哈哈,我是不是很机智?”我问爸爸。
我们不打雪仗了,又开始堆雪人,我们先把雪给堆高,加大,等到满意了,爸爸就开始滚雪球,做好了,就把雪球安在雪堆上。再给它加上眼睛、鼻子、嘴巴,妈妈还折了一根树枝下来,给雪人加上了一个小辫子,可爱极了!
我真希望天天都下雪,这样,我就可以把下雪天的游戏玩个遍了!