冬天下雪了作文
下雪了!下雪了!大片大片的雪花从银灰色的天空悠悠地飘下,像满天白色的白蝶在迎风起舞,又像一个个穿着五角形白衣裙的小精灵,可爱极了!
多美的小雪花啊!开始零零落落,又小,又柔,又轻,就像那高贵的白天鹅,轻轻抖动翅膀,一片片小小的羽毛,飘飘悠悠地落下来,接着,小雪花变大了,变厚了,变得密密麻麻,就像谁用力摇动天上的玉树琼花。那洁白无瑕的琼花花瓣纷纷扬扬地飞下来。后来,雪越下越大,小雪花们在半空中你拉我扯,你报住我,我拥紧你,一团团,一簇簇,就像半空中有人抓着无数扯碎了的棉花,一把把的往下撒。
雪花密密地飘着,就像织成的一面白网,丈把远外,就什么也看不见,只有灰色的的底子上,飞着成千上万的白点。
雪后,整个校园冰天雪地,成了一个银白色的世界,光了叶子的参天大树,落满了银白色的雪;刚刚长满新叶的矮树丛上,盖满了薄薄的雪,远远望去,像白色的大象。一只飞鸟惊起,树枝上的雪飘飘悠悠地洒落下来,如同晨雾漫卷……