雪之舞我喜欢下雪,喜欢看雪纷纷扬扬地从天上飘下来,再由晶莹剔透的六角形,慢慢融化成水。这纯洁的颜色,使我浮想联翩。
经过几天的雨前奏,农历的大雪刚过,徐州的第一场雪便带着冬爷爷的问候飘然而至,粉墨登场。第一幕是寂静的,人们感觉不到雪就在身边。我上学特别早,骑着车子隐隐能感到天上正下着什么,第一反映我觉得是雨,可又不太像。渐渐地,越下越大,我的心情也越来越兴奋:是雪!真的是雪!此时第二幕也悄然开启。
雪开始由小小的盐粒逐渐变成羽绒,铺天盖地地向我们袭来,我越发激动了。真是雪花乍现!在学校里,雪更大了,我站在校园中间,任雪花向我身上扑来,享受雪花带给我的惬意。从我开始上课时,第三幕落幕了,外面不在下雪,我还时不时往窗外一望,不下了,只是屋顶、树枝上积着白花花的雪。不再下了吗?美丽是这么短暂。我的心情失落起来。
在第三节课下课时,我从电脑室走出来,不禁眼前一亮!更多的欣喜又重回我身上:又开始下了。而且比上次下的还大!带着失而复得的心情,雪之第四幕华丽地开启了。我想象,刚才的沉静一定是为了积蓄能量,不然雪怎么会下得这样大,我开始欣赏雪的可爱。接下来的时间,雪尽情地舞蹈着,漫天的雪花组成了一支庞大的舞队,或群舞,或独舞,有的打着旋儿,有的斜织下来,酣畅淋漓地演绎着一朵雪花的一生。
直到下午,雪还是在忽下忽停的舞着,舞着,舞到雪停。那是第几幕了,我不知道,反正就像雪初下般寂静,到最后一朵雪花飘下来,幕落。它们高洁地走完了一生,就像一首诗所说:“我轻轻地来。正如我轻轻地走。”