寒冬延续了秋的萧瑟,整个世界仿佛一片冷漠,一个人沉默着,当纷乱不清的思绪掠过蒙蒙的暮色,我再也忍不住叹息,时间的流水暗淡了感情的光环,错综复杂的生活轨迹荒芜了绚丽的感情家园。
一瞬间都变了,发现这个世界只有我自己,就像素数一样,它的公约数只有它和1。想一个人已经是一种折磨,也是一种煎熬,恨一个人已经是一种疲惫,也是一种痛苦,时光停滞了我的情怀,澎湃的思绪化为一潭死水,留下的只是无数条伤痕,日复一日,不过是心怀疲惫的过客,穿行于喧嚣的都市,身影孤独,已感受不到阳光的温暖,体会不了心情的放肆。
那些曾经怦然心动的片刻,已成为骨头深处的疼痛,只有在最寂寥而孤独的时候,才会悄悄翻出来,一任迷惘了目光,湿润了心情。
谁能看穿我的寂寞,谁能洞悉我的梦想?岁月将泪水的痕迹,装饰成幽深的苍穹,而我的背影,装饰成为别人的风景,无法触摸,曾经的欣慰,一抹消逝的曙光,一颗沉落流星。
放不开,完美的梦境,涅磐的希望。渴望一场倾诉,无须主题,无须目的,甚至不在乎是否有人倾听。这是一种无助的欲望,纤细绵长,是从心底最深处,慢慢抽出来的丝,寻不着旧路,找不到归途。
静静的夜晚,隐忍的忧伤,飘泊的心事,纠缠成无奈的幻觉,不爱是寂寞,越爱越寂寞。
冬天的夜,清冷,寂寥,只有心血在沸腾,一个人的时候,心情才会放纵,人生的悲欢离合,爱恨情仇,如此的神伤,谁能改变岁月的轮回?这样的情愫,这样的感慨,女人犹如一支幽谷里飘落的野百合。