冬夜作文500字
冬天,我站在乡村的一片枯黄的草地上,凝视着眼前的景色。
风,像一把利剑,使劲吹着我红润的脸,冷得我连说话都哆哆嗦嗦;风,像一个可恶的巫婆,抓起我长长的秀发,往我脸上拍打;风,像一个冷冻冰箱,冻得我手脚发麻。我想回屋,坐在暖洋洋的火炉前,可又不想放弃眼前的美景。
四周,很静谧,没有小虫优美动听的歌唱,没有鸟儿清脆响亮的鸣叫,也没有萤火虫矫健飞行的身影。脚下的草地,看不见一丝绿,只有枯黄一片。空中,弥漫着一股清香,或许是秋天丰收后土地散发出来的泥土芬芳吧。
天空中,一轮金黄的月亮高高地挂在中间,今天的月亮是弯弯的,像弯弯的小船。一些星星零零散散地围在月亮旁边,像一群顽皮的孩子,穿着金黄色的衣服,调皮地眨着明亮的双眼,正冲着我们乐呵呵地笑呢!星星和月亮一起散发出来的光,虽然没有太阳那么亮,但它们散发出来的光是柔和的,隐隐透出一点儿冷清的味道。全身沐浴在这种光中,能让人有一种特殊的舒服的感觉。
星星点点的灯火在远方闪烁着,给人一种画一般的美感,也给我一种希望。
这乡村的冬夜,有一种特别的美,这种美,是别的季节所没有的。