以冬夜为题的初三作文
回到家中,放下书包,揉揉冻僵的手指不由感叹冬夜的寒冷。看看窗外飘着的雪花,不服输的在空中打旋,最后还是逃脱不了落地的命运。打开窗户,伸手让雪花飘落在手心,凉凉的,瞬间化为那晶莹的水滴,一如顺着脸颊淌下的眼泪一般。
蓦然回首,我们错过了多少事,多少人,多少风景,仔细想想,我们所经历的一切,不过只是上帝手中的一本影集,上面记载着我们经历错过的点点滴滴。
我不奢望,你能站到我身边,与我一起携手共游这天下,我只想在你身后默默的注视,等待着,你偶然回首发现我一直在原地等你不曾离开,并且给我一抹温暖的视线。可是,我等了好久好久,终是没有等到,你只是在转弯处用背影告诉我,不必追亦不必等。可是,哪有那么容易?我不惜殆尽三千繁华,也要为你一人驻足,等你一生,不惜。
“哒!”
泪水滴在了光滑的大理石窗台上,脸颊微凉,我缓缓伸出手,湿湿的,我惊讶了,何时我会哭了?轻叹口气,一阵寒风吹来,我不禁打了个得瑟,将身上披着的衣服紧了紧,关上了窗户。
我知道,我该放手了,对于你我是个累赘是个耻辱。而我亦有像我守在你身边守着我的人,我不能再让他伤心了,时间的流逝告诉我,我该学会承担了,该去面对现实了。
梦里再怎么美好终究是梦,梦也该醒了,我用我三年光阴想换你一抹温暖视线,现在该我用一生年华去换他一世幸福。