写物优秀作文300字
奶奶家的院子是一个果园,里面有各种各样的水果,如葡萄、梨、桃子……其中我最喜欢的便是树莓了。
树莓的花瓣是白色的,花蕊是淡黄的,就像一片雪花上镶着一块黄宝石一样。树莓花发出淡淡的清香,把勤劳的小蜜蜂,“舞蹈家”蝴蝶,和小巧玲珑的蜂鸟引来了,小蜜蜂们争着采花蜜,好让树莓快快成熟,而蝴蝶呢,却围着草莓花跳起了优美的舞蹈。
花谢后,树莓就开始长果了。树莓的果实颜色有深有浅,先是黑灰色,随后变成浅红色,最后变成黑红色。树莓的茎上长满了尖尖的小刺,摘得时候一定要小心,每颗小树莓都由许多小颗粒组合而成,每个小颗粒上还长着一根儿“汗毛”,样子很像减了肥的草莓。
我摘了一个成熟的树莓吃了起来,味道酸酸甜甜,非常好吃,香味和草莓很像,但是比草莓更浓郁一些。这么美味的东西怎能不叫人嘴馋呢?
树莓不但好吃,而且绿色环保,含维生素A、维生素C、钙、钾、镁等等,还美容养颜。
这就是来自大自然的一份礼物——树莓,我很幸运能品尝到这自然美味,我爱树莓。