写物优秀作文300字
去年春天,我种了一棵向日葵。
这是一种攀缘植物。给它一根藤蔓,它就会爬上来。这让我想起了我去年种的扁豆。三个月后,阳台成了它的天堂,两根藤蔓甚至缠绕在一起。起初,它只有绿色的树枝,没有花。看到半年过去了,向日葵仍然没有影子,只有绿色的树枝。秋天到了,向日葵的叶子变黄了,一些花从树枝上发芽了。花骨朵是椭圆形的,红色的花瓣包裹在绿色的叶子里,像小葫芦。它的藤蔓不再生长,两边有一些像竹子一样的绿色小藤蔓。小藤蔓逐渐长大,当无名指和无名指一样粗时,它会再次长大。
几天后,花儿开了,红色的花瓣像小太阳一样四处绽放,黄色的雄蕊藏在花瓣中,像太阳的心脏。晚上,我推开窗户,向日葵睡着了,缩进绿叶中,就像一只绿色的手掌。当向日葵口渴时,它的叶子会卷起,好像皱着眉头说:“我渴了。”当它充满水的时候,它又会骄傲起来,并昂起头。现在是冬天,向日葵不再生长。母亲剪掉了它的茎,这样它明年就可以再次发芽了。
我希望明年能看到更多美丽的向日葵!