我的家乡在美丽多姿的杭锦后旗,我的学校就座落在北环路,是具有百年历史的北马路小学,它可是家乡中璀璨的明珠呢!它的存在,令这片热土熠熠生辉。
我们学校环境幽雅,景色宜人,更是儿童的乐园。
春天,万物复苏,校园里呈现出生机勃勃的景象,高大茁壮的柳树挺立着,像一位位战士守护着学校的一草一木,花坛里,有许多花朵儿,她们竞相开放,有的争奇斗艳,有的婀娜多姿,有的亭亭玉立。瞧那颜色,红的似火,白的像雪,粉的如霞,真是芬香扑鼻,美不胜收
夏娃娃蹦蹦跳跳地来了,柳树已长的郁郁葱葱,披散地垂下纤细柔软的枝条,宛如刚洗过头没梳辫子的姑娘的长发。当炎热的太阳出现时,它们又像是一把把撑开的绿色大伞,遮住了似火的骄阳。花枝招展的女同学,生龙火虎的男同学,都来到柳树下乘凉,玩游戏,欢笑声在校园中来**荡。
秋姑娘迈着轻盈的步伐来了,一阵凉风吹来,柳树那美丽的黄头发随风飘落,楚楚动人,树叶从树上落下来,像一只黄蝴蝶在表演精彩的舞蹈,树叶落在地上,像为大地披上了金色的地毯,踏上去,发出清快悦耳的声音,小鸟也不甘示弱,在天空中一展雄姿。
冬天,鹅毛般的大雪满天飞舞,不一会儿,校园变成了银色的的世界,地面变成了“雪毯”,松树上挂满了“雪球”,柳树上开满了“梨花”,远远望去,玉树琼枝,芬妆玉砌,充满了诗情画意,雪停后,同学们跑出教室,拥向操场,身影如同彩蝶般轻盈跳跃,打雪仗,堆雪人,热闹极了。
啊,美丽的校园,我爱你,是你让我在这样优美的环境下学*、成长,你是我们永远的骄傲!