冬天来了作文
冬天来了,门前的水龙头上有一根根的冰凌,很好看。回忆起小时候对冰凌的痴狂,总是要偷偷的塞几根到嘴里,今天忽然的去摘了一根放到手心里拿着,回想美好的童年,一个不留神,手心冻得通红。操场上一片雪白的鹅毛细雪,着的确是美景,但是有点不足的地方,总是担心出门会不会摔跤,担心会不会停水,会不会有学生来迟到……
一连串的问号之后,突然觉得这四年没过的冬天还是有点特别,要穿上大件的羽绒服,还要穿厚厚的裤子和鞋子,整个人都快成北极熊了。因为停水的缘故,让我有了节约用水的意识,一天该洗三次脸的都只敢洗两次了,两天洗一次头的都变成三天一洗了,一个星期洗一次衣服的都变成了几个星期才洗一次,试问还有比我过冬更经典的人吗?
每当鼓起勇气去做一点小事时,总觉得要了我这双可怜的手的命,经过冷水的浸湿,手会开裂,那些农民伯伯们的手比我的又是怎样?值得反思,我不该去和人家卖猪肉的计较半斤肉钱,也不该去给人家只买几斤米,因为我是幸运的,还有人的手比我的更加粗糙。突然觉得,自己很傻很无辜,怎么可以白痴到如此境界,买十几块的东西,为了换零钱,居然去买了一个几十元的对自己没太大用处的东西,更可恶的是,总是把手里的钱当垃圾一样扔掉,还好今天扔掉的六十元在门口,又去捡了回来,这种无知跟冬天没关系,是跟我自己有关系,是不是该试着学着长大了?可是从哪里学起?
这么大冷的冬天,应该快放假了?应该可以回家了?可以睡大觉了?是不是可以把微薄的工资全部花掉了?呵呵,是不是该赶紧过完冬天呢?脱掉大衣,换上T恤,穿上牛仔裤和运动鞋,迎来美好的舒春盛夏?