入冬之后几天,天气渐渐变凉了,我走在小路上,一阵冬风吹来,感觉两腮隐隐约约有几分疼痛。远处光秃秃的树被风刮的左右摇摆,它紧缩着身子好像在说:真冷啊!
入冬后,我把手伸进池塘里,呀!水真凉啊!伸进水中的手,不过几分钟,变得通红通红,感觉要掉了!
那咆哮着的大风在猛烈的吹着我们的双手和脸颊。我忍不住将要无知觉的双手往口袋里藏,露在外面的头,忍不住就往帽子里钻。这么冷的天儿,若不是有事要出去,谁愿意在外边挨冻呢?冬天,在家里,躺舒适的床上,铺着厚厚的被子,靠着热腾腾的暖气,别提有多舒服了!
这样冷的冬天,动物们都开始冬眠,人们,也拉起了冷冻警报。