我的家乡潜江有许多美称,它的四季也是各有各的特色,但我最喜欢的就是家乡的冬季。
“千里不同风,百里不同俗”我家乡的冬天更是独特,即使天气再寒冷也很少下雪,见到雪的日子更是屈指可数,多半是在下雨,冬雨的到来就是为了告诉人们天冷了要多加衣裳记得保暖,早上,一出门就发现地上被雨淋湿了,我便原路返回家里去拿伞,因为冬雨的提前提醒让我每次在雨天都不会被淋湿,晚上,它响亮的节奏让人难以入睡,但它的均匀不变,成了催眠曲,陪伴着万物进入梦乡,家乡的冬雨是多么温柔。
家乡的四季都很美,但我最爱家乡的冬季。