又见向日葵花开作文
并不总看得清,你蹙眉或苦笑背后的心情;并不常对你说,我内心所有的欢喜与伤痛,却在彼此生命中互为激赏,不断地相逢再离别,相拥然后目送。
——题记
你的脸上总是带着灿烂的笑,就如同向日葵开花时般绚烂。
初见你,是在一个聒躁闷热的夏日午后,你披着及肩的长发,身着一件米色的棉麻连衣裙,甜甜的笑容印在我心里,久久挥之不去。
你说你最喜欢的花是向日葵。因为向日葵总是向着太阳不遗余力的绽放,乐观积极,向日葵的寓意是对生活与梦想的热爱。
你是那么的爱笑,在常人看来似乎有颗金刚不坏之心。但我还记得你说起家庭变故时的啜泣,也知道你身上背负那么多压力的不容易。你说每当你看到向日葵,心情就会好很多。你说你会像向日葵那样坚强的。
在画室的你总是很活泼,不断分享着那些快乐的事情。你喜欢梵高的《向日葵》,也喜欢画各种各样的向日葵,你说每当拿起笔,面对这画板,你就把所有的烦恼抛在脑后,心飞向另一个世界了。你极享受在纸上任意勾勒的过程,尤其是画向日葵。
虽然家境优裕,但父母总因忙于工作没有时间照顾你,甚至连拨一通电话都成了一件奢侈的事,我知道你常为此感到难过。因此你每周都去花店里买一大束向日葵,放在屋子里,你说这样的话家就会变温馨,有点家的味道。每当我看到你手捧一大束向日葵时脸上灿烂的笑容,我由衷地觉得你是个美丽且坚强的女子。我也知道你害怕孤独。
但你总是那么坚强,什么事情都自己扛着,总是笑着面对一切挫折。那次你红着眼告诉我,你的父母好不容易回一次家,却是要离婚了。你害怕这个家支离破碎,你害怕失去那仅有的爱,你想尽一切办法试图挽回但都是徒劳无功。你是多么的无助,我看着你对着向日葵潸然泪下。
你是向日葵一般的女孩,对生活和理想的热情及执着,都是向日葵的模样啊。“向日葵欣然生长不是炫耀,只想懂得人欣赏。”你很喜欢这句话。
我相信你一定会越来越幸运的,你的生活将会像向日葵花开那样欣欣向荣,朝气蓬勃。
后院的向日葵花开了,我又想起了你。
想起你向日葵般的笑。
想起你向日葵般追求光明的精神。