又见花开的作文
我是一个出生在紫薇花开季节的女孩,紫薇花的花语是沉迷的爱,好运,我喜欢紫薇花。――题记
幼时的我,总是会干些傻傻的、不着边际的事情。但不知从何时开始,喜欢上了紫薇花,喜欢摘紫薇花,品紫薇花茶,喜欢把紫薇花做头饰,佩戴在头上,一副傻傻而天真的样子。大人们看了,总是会抿着嘴笑:这孩子!
七八月份,正是紫薇花盛开的季节。我家窗外就有一棵郁郁葱葱的紫薇花,一到这个季节,满树笑盈盈开放的紫色碎花,美丽极了。紫薇的花真不该用朵来计算的,一小朵一小朵密密匝匝地挤在一起便成了一个花球,花球中还有数不清的花骨朵含苞待放,许多花球彼此相拥便成了一树,花潮涌动。眼前的紫薇花,听风低语,自开自谢,绽放着属于自己那份执著和美丽。
我喜欢那紫薇花淡淡的香,营造出的淡淡的氛围,使得人的心情也文雅、淡定起来。紫薇花,不像出淤泥而不染的荷花般淡雅,也不像玫瑰般拥有诱人的热情,更不像一到九月份就香的直勾魂的桂花。但是,也正是这般独特的美,才能令我如此的情有独钟。紫薇花的美,仅仅初见,就终身难忘!
到了长大些,识了字,电视上正在热播着《还珠格格》,令我难忘的是那个名叫“紫薇”的女孩子,经受了那么多的磨难,忍受了那么多不被别人所理解的巨大痛楚,都能一并挺过。这样坚强的她,同样,也是一个才女,琴棋书画,样样精通,美貌与智慧并存。或是因为有了这样一个真实勇敢的“紫薇”,或是因为她那句有名的紫薇花语:山无棱,天地合,才敢与君绝!为紫薇花又添了些浓郁的色彩:坚定而美丽!对“紫薇”的爱,就越发的浓郁了。
每当夜幕降临时,喧嚣渐渐远离,只剩下周围一片的宁静。我还在奋笔疾书,趴在桌前,默默的思索着。累了,扭扭脖子,心中不免有些感触。窗外只剩下些点点灯光,夜,也显得有些些淡淡忧伤。此时此刻,只有窗外的紫薇花,还在默默地装点着我的世界。我开心的笑了,原来,在我伤心时,它会陪伴;在我奋斗时,它会陪伴;在我开心时,它会陪伴;在我孤独时,它会陪伴。
夜,真的深了。我嗅着紫薇花香睡了。在梦里,又见紫薇花开,在梦里有我与紫薇花的约会,谈笑今生,默默相许……