瑟瑟的秋风吹散了云朵,凋零了花儿,落叶带着秋的思念慢慢地飘落,篱间的秋菊却依然美丽,散发出阵阵清香……
“抱歉,您的孩子这次没有通过钢琴考级,希望下次再接再厉……”
“咚!”我一下瘫倒在地上,脑袋里不停回响着“没有通过,没有通过,”久久不能散去,心好像被剜去一块,刺痛着全身,手脚冰凉。
掌心突然一暖,抬头望去,妈妈仍旧和蔼地说:“下次努力,争取过……”
妈妈还是那样亲切和蔼,可我俨然从她的瞳孔深处读出了失望,心更痛了。
“我出去散散心。”我面无表情。
没等妈妈回应,我就头也不回地逃开了。独自走在落叶铺成的路上,心里不停在回响着“没有通过”这四个字,眼神空洞地走着。
为什么我付出那么多的努力,那么多时间,还是没有通过,这不公*!
这时,空气中弥漫着一股淡雅的清香,沁人心脾。寻着花香,突然发现不远处墙角的三两朵菊花,正在风中凌乱。
我不自觉地走过去,站在墙角伫立凝望,手轻抚着单薄的花瓣,当我的指尖触到那顽强的菊花时,有种力量流淌在血液里。
生在这无人问津的墙角里,经历了多少时间的磨练和风雨的洗礼,才开出这小小的一朵,但她却谱写着生命的奇迹。而我这点挫折又算什么呢,我轻轻扬起嘴角,不由地折返,加快回家的脚步。
又一年秋天,我拿到梦寐以求的证书,朝着家的方向奔去。一阵秋风抚过脸颊,空气中突然氤氲着一股熟悉的清香。
停住脚步,回头看向那再一次绽开的秋菊,盛放出我黄色的梦想,旖旎在心尖……
记忆里的那朵菊花从未凋谢过,因为它永远都知道:即使在艰苦的环境中,仍会绽开属于自己的芳华!