又见春暖花开作文
骤雨阴翳落日,疾风消弭温存。瑟缩脖颈,倦意决堤。我的世界,未曾春暖花开。
雨如幕,模糊了远眺的视线。狂风磨锐了爪牙,撕咬着空气残存的暖意。窗关不住那阵阵咆哮,反而使它更加骇人。本就飘摇的希望已然沦丧,全心陷入黑暗。
整日疲于学业,*乎力不从心,又觉索然无味,却无可奈何。庸碌的生活磨去了心原有的锐意,一并丧失的还有勇气。残存的梦支离破碎,无力支持蒙尘结痂的心。风更加嚣张,露出了獠牙横冲直撞;雨愈加汹涌,似要淹没整个世界。我蜷起身瑟瑟发抖,无力目睹我的世界分崩离析……
不觉雨声渐止。眼隐约感到一丝柔和的触感,来自高远、幽深的夜空深处。继而,点点微光笼罩周身,一阵暖意涌上心头。
抬望眼,那一刻,无以名状。夜空没有一丝阴霾,深邃、渺远,却又纯粹,如黑天鹅绒,使人不禁伸手触摸。明月已至天心,优雅玲珑的弧线让人心动。而群星显然是夜空的主角,亿万年前就发出、现今才抵达的光,透过纯净的空气,丝毫没有偏折或扰动。群星璀璨,虽不耀眼,却也夺人眼球。它们慵懒地铺排着,俨然一体;如若细看,却又各有差别,甚至大相径庭。那烂漫的银河横亘天际,让明月都黯然失色,其中星点更是不胜计数。心中百感交集。如醍醐灌顶,幡然醒悟。
倘没有骤雨的洗礼,怎会有壮美的夜空?倘没有挫折的磨砺,怎会有多味的人生?我享受着自然的馈赠,感悟着个中的箴言,一丝笑意浮上嘴角,一缕希望重燃心中,我的世界春暖花开。
骤雨初歇,疾风方止。面对满天繁星,感悟生活真谛,重燃无限希望,那一刻,我的世界春暖花开,我的身心蓄势待发。