上体育课时,一阵迷人的花香徐徐飘来,我和同学们回首遥望,啊!原来是校园围墙上的蔷薇花又开了。
我被清新芬芳的花香迷住了,远看蔷薇花成群结队地盛开,亲密地簇拥在一起,好似一片花布,又似散发着清香的瀑布,从校园的围墙上缓缓落下。
下课了,我们奔跑过去,细细欣赏这美丽娇艳的蔷薇花。碧绿有劲儿的根茎纵横交错,层层叠叠,依偎着围墙;根茎上长着一些暗红色的小刺,别看它小,但它可锋利着呢!小刺沿着根茎扶摇直上;在细长的根茎上长着嫩绿的叶子,边缘是波浪形的,像齿轮一样,摸起来扎扎的,像爸爸的胡子,原来叶子的边缘布满了倒刺;在根茎的顶端,盛开着一朵朵娇艳动人的花朵,粉中带紫,紫中带白的花瓣一片片相拥在一起,在花朵的中心,一丝丝白色的花蕊戴着小黄帽,探着脑袋向外张望,对着外面的世界充满了好奇。花朵形态各异,有的完全盛开,尽情地向人们展示自己的美丽;有的半张半合,散发着阵阵清香;还有的含苞待放,看起来非常饱满,花姑娘聚集了天地之精华,待日破“茧”而出。
花朵不仅形态各异,而且姿态优美。有的傲立枝头,俯视着欣赏它的人们;有的藏在藤蔓间,跟人们躲猫猫;还有的似一轮斜月,娇弱地依偎着藤蔓;清风微拂,花儿随之起舞,一片片粉色花瓣纷纷落下,似一只只粉蝶翩翩起舞,又好似下了一场花瓣雨,地面上铺满的粉色花瓣,让人停住了脚步,为之着迷。
校园围墙上的蔷薇花开了又落,落了又开,在花海中从不缺*,为我们的校园生活增添了色彩,我爱美丽的蔷薇花!