公鸡下蛋作文
我有着缤纷多彩的童年,有的很搞笑,有的很悲伤,有的很幸福,有的……但最让我难忘的是一件很傻很天真的事,现在想起来都觉的很搞笑,因为那时很天真。你想知道是什么事吗?那就接着往下看。那是我六岁时的事。在我六岁的那天中午,爸爸妈妈买回来一只小公鸡,可漂亮了,头上顶着小红冠,漂亮的花外衣,那小脑袋一晃一晃的,看到那个好奇的啄一下,看到这个好奇的啄一下,样子可爱极了。我一下子就喜欢上它了,连忙跑过去跟小公鸡玩。我正逗着小公鸡玩,突然听见爸爸妈妈讨论杀小公鸡的事。我连忙跑爸爸妈妈面前,要求爸爸妈妈别杀小公鸡。妈妈想了一下说:“可以不杀小公鸡,但今天之内,小公鸡必须下一个蛋。”“好,只要小公鸡下了蛋,你们就不可以杀了小公鸡。”
说完,我立刻跑到小公鸡那里,又是喂小公鸡可乐,又是喂小公鸡小米,我想等小公鸡吃饱后就会下蛋了。可小公鸡吃饱喝足后,却跑去玩了。我急的团团转,忙去抓小公鸡。好不容易捉到,把小公鸡放在准备好的窝里,拿盖子盖上。这会小公鸡会下蛋了吧。等了好一会儿,我想小公鸡也下好蛋了吧,谁知一拿开盖子,小公鸡就跑了出来,而窝里什么都没有。我气的哭出来。奶奶看见了,走过来安慰我说:“傻孩子,公鸡哪会下蛋呢?”听到这话我脑子一转,灵光一闪,突然有了主意。
我跑进厨房,看到四周没人,就从盘子里拿出一个鸡蛋放在给小公鸡下蛋而准备的窝里,然后把妈妈拉出来,指着窝里的蛋说:“看,小公鸡已经下了一个蛋了,可以不杀它了吧?”妈妈拿起鸡蛋,看了看说:“可以,那今天中午就用小公鸡下的蛋做菜给你吃吧。”妈妈说完,便拿着鸡蛋走进厨房。妈妈拿鸡蛋往盆上一敲,却没流出蛋白和蛋黄,妈妈一看原来是个熟鸡蛋。妈妈哭笑不得。我突然想起,那不是今天早上奶奶煮给我的鸡蛋吗?“哈哈哈哈……”笑声益满整间屋子。现在想起来就想笑。这就是我的童年,缤纷多彩的童年,充满天真的童年。