从前,有一只公鸡,下了一个鸡蛋。
这只公鸡有一身粉色的羽毛,像朵朵桃花,一个绿的像抹茶似的鸡冠,一张弯弯的嘴巴,一双三角形的眼睛,一条章鱼似的尾巴。
有一天,这只公鸡去旅游。他来到一条小河边,看见河水清澈见底,心里欢喜,就走上前去张开大嘴要喝几大口。突然,一位老奶奶叫住了它说:“你不能喝这条河里的水,这条河叫生子河,不管是男的还是女的,只要喝了这条河里的水,就会生孩子的!”公鸡不相信。他想:该不会是老奶奶不想让我喝水吧?不管了,先喝吧。于是公鸡张开大口就开始喝。
公鸡大摇大摆地回到家里,生活照旧。可是一个月后,公鸡只想吃酸的东西,而且还经常呕吐,他还以自己真的怀孕了,于是去医院检查。山羊医生给公**了把脉,大吃一惊。他仔细打量着这只公鸡,上看看,下看看,左瞅瞅,右瞧瞧,对公鸡说:“你是男的?还是女的?”这只公鸡怒了,说:“俺是男的,是纯爷们儿,啥眼神儿啊你!”山羊医生说:“你怀了一个孩子!”公鸡简直不敢相信自己的耳朵。他觉得自己太丢脸了。心想这件事一定不能让别人知道,我要去一个偏僻的地方生孩子。公鸡收拾好行李来到森林里居住,过了好多天,终于把蛋生出来了,公**这只蛋放在一个木盆里让它顺着河流漂流远去......
十年过去了,那只被抛弃的蛋长大,成了一只漂亮的公鸡,他历尽艰辛找到了他的爸爸,他们父子相拥而泣,父子团聚。