公鸡下蛋作文600字
走进记忆的花园,无数鲜花胜开。这里,我就给你介绍最娇艳的那朵“记忆花”吧!
那是在我五岁,妈妈买回来一只公鸡准备杀了做菜。那只公鸡很漂亮,我很喜欢,便央求妈妈不要将安杀掉。妈妈听了,随口说道:“好啊,如果你能让它“下蛋”,我就不杀它。”我听了,暗暗窃喜,心想:鸡本来就是“下蛋”的嘛,让它“下蛋”有什么难的。然后便东跑西跑,找来一堆干草,给它塔了个临时鸡窝。
从此,我天天将公鸡捉来,把它按在鸡窝中,蹲在一旁,看着它“下蛋”。可是,这公鸡哪里老实,在院子里跑来跑去,我为了捉住它,累得汗如雨下,却还是以失败告终。
眼看日子一天天过去,公鸡却始终不肯老老实实地呆在鸡窝里“下蛋”。我急中生智,找来一根绳子,悄悄地跟在它后面。突然,我伸手一把抓住它的后腿,它被我这么一拉,一个酿跄,向前倒去。我趁机用绳子绑住它的后腿,连拖带拽地将它拉到鸡窝里,把绳子的另一头绑在树上。强迫它蹲在鸡窝里“下蛋”。可是,公鸡就是不“下蛋”,这可急坏了我。眼看明天妈妈就要把它杀了,我灵机一动:从冰箱里拿了一个鸡蛋放在手里焐了一会儿,将它放进鸡窝。随后大喊:“妈妈,你快来看,公鸡“下蛋”了,而且还是热的呢!”妈妈闻声跑过来,看到鸡窝里的蛋,不禁哈哈大笑:“傻孩子,公鸡是不会下蛋的,不过看你这么喜欢这只公鸡,我就不杀它了,可是下次不能再说谎了。”我似懂非懂地点了点头。
你们看,那时的我是不是很傻呢?