公鸡作文600字
小公鸡和小鸭子是一对形影不离的好朋友。它们一起吃饭,一起玩耍,快快乐乐地过着每一天。
几个月以后,小公鸡学会了打鸣,小鸭子学会了游泳。
一天,他们两个结伴去河边玩水。走着走着,小公鸡不由自主地打起了鸣,然后扭头看了看小鸭,用嘲笑的口气说:“哈哈哈!你不会打鸣吧?”小鸭子听了,非常不高兴,立即反驳道:“虽然我不会打鸣,可我会游泳,你会吗?”就这样,他们你一言,我一语,争执得不可开交。不知不觉地就来到了小河边。
小公鸡指着面前的小河,说:“咱俩比一下游泳吧!”“比就比,这有啥难的!”小鸭子二话没说就爽快地答应了。
小鸭子直接跳进水,用两只脚上的蹼轻松地划动着水,游了两三圈后就上了岸,还不停地扭动身体,甩了甩身上的小水珠,别提多舒服了!一看这种情况,小公鸡也学着小鸭子的模样“扑通”一下跳进了水里面,谁知刚落到水面,就开始慢慢地往下沉,“救命啊!救命啊!”,听到呼喊声,小鸭子不计前嫌,三步并两步跳进水里就把小公鸡救了上来。
小公鸡非常感谢小鸭子把自己救了,后悔当初不应该用讥讽的语气对小鸭子讲话,不由得感到心中惭愧。看到这里,小鸭子却安慰道:“小公鸡,你虽然不会游泳,但是会打鸣呀!我们每一个人既有自己的长处,也有某些短处,应该互相取长补短,不是吗?”小公鸡听后连连点头,不禁感动得热泪盈眶,“谢谢你!小鸭子,要不是你,我可能早就被淹死了!”
经过了这件事,小公鸡和小鸭子他们相处得更好了!