公鸡下蛋作文600字
下蛋,向来是母鸡的专利,但我养过的三只公鸡却真的能“下蛋”。
有一年春天,妈妈给我买了三只可爱的小鸡。金黄的身子,毛茸茸的,跑起来像三只小绒球。我一看,就喜欢上了它们。每天放学后,我都会去摸摸它们的羽毛,和它们说说话。小鸡一天天地长大了,鸡冠子也竖得高高的。我知道,那三只小鸡全是公鸡。
突然有一天,我听见奶奶说要把公鸡杀掉吃了。我很伤心,心想大概是公鸡不会下蛋吧。于是,一条妙计出现在我的脑海里。
我飞快地跑回屋里,悄悄地从冰箱里挑出了一个鸡蛋,放在手里暖和了一会儿。然后,蹑手蹑脚地溜出了家门,一溜烟跑到鸡窝前,小心翼翼地把鸡蛋放在鸡窝里。“鸡朋友,我来救你们啦!这是你们的蛋,可别弄破啊!”
过了一会儿,奶奶来打扫鸡窝,从鸡窝的草堆里发现了一个鸡蛋,还挺脏呢。奶奶捡起鸡蛋,看了看,就拿回家去了。我想:这下好了,奶奶一定相信这个鸡蛋是公鸡下的,奶奶不会杀公鸡了!我真是太聪明了。
第二天,奶奶又在鸡窝里发现了一个鸡蛋,却同时也发现了在一旁偷偷观看的我。奶奶看了我一会儿,问:“小峰,你知道为什么公鸡会下蛋吗?”“知道!”我点点头,“啊,不!我不知道!”我连忙又摇了摇头。我低下了头,把事情的经过原原本本地说了出来。奶奶笑着说:“傻孩子,我不杀你的公鸡了!”我一听,立刻上前搂住奶奶的脖子说:“奶奶,您真好!”
只要想起这件公鸡“下蛋”的童年趣事我就会情不自禁地哈哈大笑。