公鸡作文600字
黑白相间的羽毛,红红的两个“头顶帽”,高高翘起的尾巴,凑成了一只可爱的小母鸡——顽皮。黄白凑成的羽毛,挺立的红冠,高昂的气派,形成了一只威武的小公鸡——淘气。
顽皮很可爱也很淘气,淘气很强壮也很顽皮,它们总是在院子里跑来跑去,要是你在远处看,还以为是两个毛毛球在滚来滚去呢,好玩极了!有时,它们感觉到热,就跑到树荫下,任凭你怎么喊它们,它们也不肯回来。如果我“咕咕,咕咕”地叫几声,它们就歪着头听,确定是我的声音,便会连飞带跳地跑过来,那样子,一看就会让你笑得合不拢嘴。顽皮还是好斗的鸡,别看它是母鸡,也会像公鸡那样勇敢战斗,淘气就更别说了,就连我们院里的小狗看见它们也会退避三舍,真是‘出生小鸡不怕狗’呀。你若给它吃饭,它们就狼吞虎咽,不知是它们真的饿了还是怕和别人一起分享,每次它们吃饭,就会有一些麻雀来抢食,它们却不顾‘一马单枪’硬是把那些侵略者们给赶跑了!是呀,连狗都不怕,难道还会怕鸟不成?有时,肚子已经被胀得下垂,可要是见到蚂蚱,也会扑过去,把它整个吞掉。它们想打架时,颈上的毛便会马上竖起来,接着便开始跳起来互相攻击,但他们只打一两下便又和好如初了。
顽皮休息时最可爱了,只看它跑到有阳光的地方,侧身躺下,再把脚往后使劲一伸,眼睛一眯,不一会儿就进入了甜蜜的梦乡。你若是走过去呀,它就不情愿地把眼睛睁开条缝,看你一眼,又闭上了。它一点都不怕人,就是来一辆车,它都不给让路,那车还得饶着它走哩!还那么愿意睡,吃好的,喝好的,真是一个‘架子十足’鸡皇后!
虽然顽皮被送去农场了,但是,它仍是我永久的回忆。顽皮使我快乐,使我活泼,使我乐观向上。