公鸡作文600字
一天,天气特别晴朗,阳光照耀着大地,路边的蝴蝶在飞舞,一只大公鸡大摇大摆地唱着歌在路上走,这时被一只正在寻找食物的狐狸发现了。
狐狸想:哈哈,我终于找到食物了,今天可以美美地大餐一顿了。于是,狐狸连忙偷偷地跟在大公鸡的后面。
大公鸡走着走着,总觉得后面有声音,就回头一看,呀,是一只可恶的狐狸。大公鸡心里紧张极了,心想:怎么办呀,四周一个人也没有,要是被狐狸给吃了,那我就完了。大公鸡一边着急一边想办法,它又想,我一定要想一个办法把狐狸骗走。这时,狐狸已经走到它的面前了。狐狸假装笑着问公鸡:你一个人上哪里去呀?公鸡强装镇定地眨了眨眼睛,说:怎么会是我一个人呢?猎人在后面呢!狐狸一听,吓得看都没看,转身就跑。
公鸡看到狐狸跑远了,才松了一口气,自言自语地说:好险呀,我要赶紧离开这里,要是狐狸发现没有猎人,再回来那我就真完了。想到这里,大公鸡赶忙向家跑去。
这个故事告诉我们,不管遇到什么事情,都不要慌张,只要肯动脑筋想办法,就能脱离危险。
从前,有一只美丽的小公鸡在河边散步,他一边走,一边喔喔喔地唱歌。
小河里有一只鳄鱼在睡觉。小公鸡看见了,大声说:鳄鱼哥哥,我一个人在岸上很孤单,你能陪我玩一会儿吗?鳄鱼揉了揉眼睛,朝岸上一看,原来是一只小公鸡,心想:我好几天都没有吃肉了,今天正好可以大吃一顿。想到这儿,它就爽快地答应了。它游到岸边让小公鸡骑到它背上,就说:咱们到河中间玩吧!鳄鱼越游越快,到了河中间,鳄鱼就慢慢地往下沉。小公鸡正高兴着呢。突然它感到不妙,就大声喊道:鳄鱼哥哥,你要干什么?鳄鱼哈哈大笑:我正扼着呢,你就是我的美餐!小公鸡连忙说:你不早说呢,我浑身脏兮兮的。你得让我洗个澡,你在吃我也不迟呀!鳄鱼听了觉得它说得有理,就把小公鸡驮到了岸边。小公鸡跳到岸上,嗖的一声撒腿就跑。
鳄鱼这才知道上了小公鸡的当。