公鸡作文600字
说到农村,一定少不了家禽,有看家的狗,有抓老鼠的猫,有好吃懒做的猪,当然还有号称“农村恶霸”,鼎鼎有名的大公鸡。
这天,一大清早这只大公鸡就“咯咯咯”地叫着,直到把农民们全部叫醒为止。大公鸡刚把农民们叫醒,就跑去鸭圈里欺负那些鸭子了。鸭子用嘴夹,鸡用嘴啄,一场激烈的格斗开始了。鸡特别主动,一个“飞龙在天”的完美招式,直接向鸭冲了过去。鸭子也不甘示弱,拼命地夹着,都说“天下武功,唯快不破”。这夹得鸡眼花缭乱,鸡就这样输了吗?不,鸡使出了连环啄,啄得鸭毛乱飞,犹如下了一场鹅毛大雪。就这样鸡战胜了第一个“农村高手”――鸭。
好斗的公鸡可不会打败了一个对手就过瘾。
这时已到中午,鸡急忙向鸡棚奔去,吃完鸡饲料,仿佛是充满电的铁公鸡,又精神抖擞地向别人家的狗窝走去。鸡刚到那,狗就寒毛卓竖,俗话说“狗急跳墙,鸡犬不宁”。二虎相斗,必有一伤,一场激烈的对战一触即发。鸡小心翼翼地试探对方,果然还是狗的性子比较急,张开嘴巴,露出锋利的牙齿,张牙舞爪地向鸡冲去,但是鸡泰然自若,好像早就料到狗会冲过来,面不改色地一晃身体,还乘机啄了一下狗的背,成功的倒打一耙。这下可把狗惹怒了,但又不敢向鸡冲去,生怕历史重演。这次,狗一跃而起,想利用鸡个子矮的缺点,跳到它背后咬它个遍体鳞伤。虽然狗的这个想法很聪明,但在鸡的眼里是愚蠢的,因为狗忘记了鸡是有翅膀的。鸡在狗跳到头顶的千钧一发之际,凌空飞起,啄得狗遍体鳞伤,狗毛还被啄掉了几搓,狗疼得“汪汪”直叫,立即逃回了主人家中。
好斗的公鸡不愧是“农村恶霸”啊!