公鸡作文600字
我家有一只小,它全身长满了粽黄色的毛,还有两条细长细长的腿,一个小小的鸡头,红红的鸡冠像宝石一样镶嵌在头顶上,显得很威风。它黄色的嘴巴又小又尖,还不时发出“咕咕”的叫声。不管是从外形,还是从体形上来看,都是那么精神。
奶奶把它放进了宽大的笼子里,一进笼子,它就像进了地狱似的,一边跳来跳去,一边厉声叫嚣,还不时在笼子里打滚。好一个顽皮的小公鸡!过了几天,它渐渐适应了新的环境,变乖了一点,但还是很顽皮的小公鸡!
小公鸡的步调,刚好与鹅相反,鹅的步调从容,大模大样的,而小公鸡的步调急速,也有局促不安之相。一次我放出小公鸡在楼顶上玩,虽然是在散步,但它走得也太快了,身上的毛都快飞起来了。我怎么看都像在跑步。
小公鸡的吃相非常特别。只要你给它几片菜,它不会马上吃,而是先用小嘴在菜叶上蹭一下,选中一片最干净,最嫩的菜叶后,吃下其它菜叶,最后才吃掉最好的一片。我看着都着急,可我越着急,它吃得越慢,总和我做对似的。
小公鸡只要有空,就喜欢在笼子里玩,它在笼子里蹦蹦跳跳的,有时还会叼起一片菜叶,把它一丢,然后接住,好像在打篮球似的,我都想和它一起玩了。玩累了,它就会休息一小会儿,它喜欢半蹲着,靠着笼子的角落,闭上小眼睛,看起来就像一个温柔的小姑娘。
它的脾气可有些古怪了。有时候你给它喂食,要是你给慢了,它就不高兴,甚至还会啄你一口呢!伤心的时候就会躲在角落里,“咕噜咕噜”地叫,无论谁怎么逗,它就是不理你。要是我能听懂小公鸡的话就好了,我就可以明白它的苦恼了,让它高兴起来,天天快乐地成长。
小公鸡慢慢长大了,我们成了最好的“朋友”,它的顽皮给我带来了无限的欢乐,你喜欢它吗?