夏天是一个热情洋溢,明媚灵动的季节。夏日的鸣蝉,绿树,金色的骄阳,是夏天的象征。
在农村的夏天是凉爽的。金色的光辉镀在树上每一片绿叶上,清风拂过,泛着浅浅的光,满山似乎掀起了一片金色的海浪。山中的栀子花也绽放了,那么冰清玉洁,纯白之中带着一丝浅绿,像初长成的少女,带着一丝青涩。初夏,栀子花开得星星点点,散布在满山之中,空气中浮动着清甜的气息,没有盛夏的那么浓郁,却别有一番韵致。用手轻轻逗弄着纯洁的花瓣,香味却早已布满全身,让人不由得会心一笑。人们总爱坐在大树下乘凉,摇着小扇子,躺椅“吱呀吱呀”的叫唤着。小孩子在杂草中斗着蟋蟀,树荫笼罩着一片宁静、祥和。
池塘里的荷花也开了,亭亭玉立,粉中透白,像一个害羞的少女。一池的荷花,开了花的,含苞待放的,都随风舞动着。蜻蜓停在荷花的中心,像一位风尘仆仆的赶路人正在休息。青蛙懒洋洋地伏在荷叶上,只有蝉还在不停的叫唤。大黄狗热的吐舌头,猫惬意地睡在青石板上。小孩子们在溪边戏水,溪水清澈见底,手伸进去会感到凉爽,似乎把夏天的躁动不安全部赶走了。
夏天的夜是美好的。深蓝的天幕中繁星遍布,像一个棋局,对弈的人久久不得其解。小孩子躺在大人的腿上,看着星空,听着童话故事。星星一闪一闪,似乎活了起来,组成一个又一个生动有趣的画面。大人们总是比小孩子先睡着,而小孩子总是痴痴的看着星空,陷入无限的遐想,带着美好的幻想入梦。
啊,夏天你明媚、热情!你像一团火焰,点燃了人们心中的热情;你像一个魔法棒,把躁动不安,变成幸福和希望;你像一把扇子,扇走流言的风。