以痴迷为题的作文
星期天,我正在家里看电视,突然,妈妈在外面敲门:“小婧,快来帮妈妈开门。”“什么嘛!你不是带钥匙了吗?怎么还要我来开门 呀!”我一边埋怨,一边替老妈打开了门。妈呀!刚一把门打开,我就吓一跳,此时呈现在我面前的不是妈妈,而是一个巨大的花瓶,白底彩花,我指着花瓶惊叫道:“花,花瓶怪,你把我妈藏到哪里去了?”
“哎呀,有什么大惊小怪的,我只不过买个花瓶装饰一下家里而已嘛,难不成这花瓶太漂亮了,把你吓到了,哎,我也觉得它很漂亮……”老妈的声音从后面响起。呼!我松了一口气,又叫道:“我的妈妈呀!您怎么没事找事弄了这么一个花瓶回来呀?”妈妈说:“我看家里太单调了,买一个花瓶来美化美化环境,到时候再弄点花草种在里面,可真谓美上加美。”老妈还在滔滔不绝的诉说买花瓶的好处,我却已经受不了了,吼道:“我随便你啦!”然后转身走了,可妈妈似乎还沉浸在自己的“花瓶论”里,呆呆的站在原地,我摇了摇头,心想:这老妈中了什么邪呀?看来没法治看。
第二天,我刚起床,就被眼前的景象吓了一跳:客厅中央,一个巨大的花瓶摆在那儿,花瓶中插满了百合花,老妈竟在一旁沙发上睡着了。我立刻摇醒老妈:“老妈呦,你这又出现啥状况了呀?”她刚睁开眼,便拉住我说:“小婧,你觉得这样插好不好看,我琢磨了一晚上,最后觉得插百合花最好,这百合可是我今天清早从花店里买来的呦,绝对新鲜……”
我真是哭笑不得,看来老妈这花瓶痴迷症真是太严重了,估计已经无药可救了。