以月亮为题的作文
雨停了,天晴了,月亮出来了。是因为被傍晚的雨洗过了吗?月盘是那样的明亮,月光是那样的柔和。
做完作业,我拉着妈妈的手,一起去下面的小公园散步。
刚刚下过雨,空气好清新。月光下,公园里的树变成了一团一团朦胧的影子。我和妈妈踏着月光在树下走,能闻到青草的香味,能听到蟋蟀的叫声。突然,一只小鸟被我们惊动,从头顶上的树影里“嗖”地钻出来,树枝顿时摇晃着,树叶上的水珠滚落下来,洒在了我和妈妈的脸上,凉丝丝的,好清爽。
我们低头看,树下的草尖上,都顶着一颗颗亮晶晶的小水滴,像一盏盏闪亮的水晶灯。
小路上有好多的水洼,每个水洼里都浸着一个湿漉漉的月亮。我对妈妈说:“我们玩找月亮吧。”
妈妈笑了,把手机举起了,对着天空,屏幕上顿时出现了一轮明月。妈妈关掉手机,在手上放*,暗了的屏幕上又出现了一颗月亮。
我把手伸过去,要拿妈妈的手机,可伸到半路就停下了:我的手镯上有一颗月亮!
我们找啊找,在小木屋的玻璃上,在花坛的瓷砖上,在滑梯的扶手上……有好多好多的月亮呀!