以月亮为题的作文
在很久很久以前,中秋节并不是在八月十五,而是在八月十六,人们都会在这时吃月饼、赏月或谈论事情。
这不,今年的中秋节又来了。月亮的光辉为大地套上了一层银色的外套大人们一边乘凉一边赏月十分快活,几个小孩子正仰起头来看那菩提树旁那几只飞来飞去的萤火虫。一个年纪比较大的的孩子,悄悄的爬上树干,乘萤火虫不注意,一下子抓了一只下来,等他下来了,所有的孩子都围聚了过来,一个小孩子“哇!”的一声叫了起来,大叫道:“萤火虫好神奇呀!它的屁股会发光呀!”此时天上的月亮听见了可不服气了,嘟起了小嘴,不高兴的对孩子们说:“不对不对,他那点光算得上什么!瞧瞧我,我的光辉照耀大地多神气呀!一位年长的老爷爷慢慢悠悠的站了起来,摸着一大把白胡子,说:”这小小的萤火虫虽发的光小,但这是他自己的光,而你发的光却是从太阳那里偷过来的!“月亮听了,羞愧的恨不得找个地洞钻进去,只好躲在云层中。
从那以后,月亮再也不敢在八月十六出来了,只好在八月十五提前变圆,因此,现在的中秋节在八月十五。