以月亮为题的作文
我家有月亮
在我天真的童年港湾中,有许多五彩缤纷的“花瓣”,随着几度潮涨潮退,悄然汇入了记忆的长河,每当我在童年的港湾里寻找那飘逝的“花瓣”时,心中总会涌起一股股依恋之情。
记得那是我五岁的时候发生的事情。那天晚上,无意中,我发现盛满水的缸里有一轮圆月,高兴得跳起来。我连忙跑到朋友家,得意洋洋地告诉他:“我家有月亮,你家有吗”“哼,别吹牛了,我才不信呢!”“不信拉倒!反正你家没有!”朋友最终还是经不住诱惑,一同来到了我家,眨巴着大眼睛用疑惑的口气问:“这个月亮怎样这么小”我想了想,一本正经地说:“天上的月亮就是这个“月亮”的妈妈呗!”朋友不说话了,我们一动不动地盯着“月亮”,生怕他跑了。不一会儿,朋友又开口了:“要是他跑了怎样办咱们不就不能和他玩了!”“这......”对啊,万一月亮跑了怎样办我眼珠一转,冒出一个主意。我连蹦带跳地进屋里,拿出一个脸盆。朋友对我的举动是丈二和尚——摸不着头脑,连忙问我。我示意地向他眨了几下眼睛。他恍然大悟,连忙和我一齐把盆子扣住了“月亮”。可是到了第二天,我兴高采烈地把盆子打开,却没有发现“月亮”,我失望极了。悲痛地坐在地上哭了起来。
此刻想想,可真是天真呀!