以月光为题的作文
我的双手犹豫着,最终按下了发送键,短短的十几秒却仿佛度日如年,我在沙发上如坐针毡。突然,短信提示音打破了原本的成绩,把我从万千思绪中拉了出来。我迫不及待的拿起手机,可就在那一瞬间,我却在“看”与“不看”之中徘徊。我对自己这次生地会考十分没有把握,如果成绩不理想,是不是就如当头一棒?但是我立即转念一想:成绩不理想这个事情早晚是要接受的,无论如何,一些都要自己承担与面对。伴着这种想法的产生,我迟疑地打开了信息。结果不尽人意的分数仿佛刻在脸上,谁都可以看到,他们都在嘲笑我。
我一直闭口不谈分数的事情,可是纸包不住火,分数的事情父母早晚会知道,而且我并没有隐瞒他们的意思。到了晚上,我几次三番地想告诉母亲,可是却如鲠在喉一般,最终我低着头,小声地告诉了母亲这件事。在那一刻,我羞愧地不敢抬头看她的眼睛。
出乎我的意料,母亲轻声的告诉我:“每个人都会有犯错的时候,但亡羊补牢,为时未晚。只要以后能引以为戒买就算是有收获的。以后不要再懒惰了,好好努力。”我感觉到她在看我的眼睛,于是我把头埋得更深了。
随后我的手被妈妈牵起,她起身,双手轻轻搭在我的肩上,带着我来到了阳台。我疑惑地看着她,未等我说话,她就说道:“看到那月亮没有?”顺着她手指的方向,我看到了一轮残月静静地挂在深邃的黑夜中。“不是什么时候它都是完整的,人的一辈子其实就像这月亮,不是什么时候都是完整的。但你要知道:它每晚都在发出微弱的光。你也要像这月亮。”妈妈顿了顿,接着说:“我说的是生地会考的成绩,但你并没有尽力,这样会造成终生的遗憾。以后你不能再懒惰了,不要让自己后悔。”她转身进了房间,独留我一个人在阳台上。
那天的月光柔似水,就像妈妈循循善诱的教导一样。月光不仅照在了阳台上,也照进了我心中那片因懒惰而杂草丛生的稻田。我似乎看见了月光倾泻入心田的那一瞬间,杂草枯萎,谷穗生长。
那晚,我被轻柔的月光包裹着,被温暖的母爱滋润着。