中考来了作文
天空布满了乌云。骤然间,雷声阵阵,狂风大作,教室里一片黑暗。
同学们无精打采,有的耷拉着脑袋爬在课桌上,有的倚在墙上,有的向窗外张望。突然调皮小匠石头望着窗外道:“唉,知我者,老天也!终于可以歇一会了”接下来的是一阵哄笑。
“嗒、嗒……”女校长踱着方步走进教室:“同学们,明天局长要来我们学校检查,并且还要和同学们座谈,进行沟通,希望大家努力配合,争取让领导高兴而来,满意而去。下面我们再排练一下明天的台词内容。”
我们有气无力地重复着已背得滚瓜烂熟的“台词”
……
局长大人终于来了。
“同学们好!”
“领导好”
“同学们辛苦了!”
“为祖国未来努力,不怕苦!”
……
一切都在井然有序地进行着,校长一脸得意。
“下面我问同学们几个问题。”局长缓步走上讲台。
突然,局长问道:“同学们,谁能告诉我真正的沟通是什么?”
同学们面面相觑,我们从没排练过这个问题,一时间谁也不敢轻易妄言,教室里顿时冷了场,死一般的寂静。女校长一脸愕然,面对局长这一突如其来问题有点丈二和尚摸不着头脑。
校长尴尬地推了推眼镜,额上渗出细密的汗珠。
突然间,后边传来调皮小匠石头声音:“沟通是架起信任的桥梁,沟通的前提是真诚,没有了真诚就失去了信任。局长我说的对吗。”
“好!”局长带头鼓掌,顿时响起雷鸣般的掌声,外边的雷声淹没在掌声之中。……
在这个神圣的课堂上,究竟是老师训练好了学生,还是学生教会了老师什么?
风渐渐停了,太阳拨开云雾,跳出云层,把万丈光芒洒向大地,天地一片灿烂。