春来了作文
悄悄地,春来了。她用温暖的春风,吹走了冬天的雪花,融化了冰冻的河水,也唤醒了冬眠的小蛙。地上没了厚厚的积雪,小草们小心翼翼地探了探头。不再胆怯的小花们,也慢慢舒展开他们的腰身,试试寒、试试暖,然后一瓣瓣地绽透,把满是寒冷的世界打扮得充满了生机。你听,小鸟们也和那潺潺的流水奏起了优美动听的交响乐,那轻快的旋律是多么让人神清气爽。
悄悄地,春来了。一阵暖风吹来,孩子们都纷纷脱下厚重的棉衣,换上了清爽的单衣。把冬天所有的忧愁都统统赶走,手拉着手围在一起,唱着一首首愉悦的歌。优美的歌声在天空中回荡,他们是在歌颂春的到来!那水声、鸟鸣、歌声,听起来也愈发叫人心旷神怡。
悄悄地,春来了。清晨,几声短促的鸟鸣将人们叫醒,是在巢里等食的小燕子,它们用最动听、最天真的叫声,告诉人们春天到来的喜讯。
悄悄地,春来了。你看,红得如火的木棉花、粉得如霞得芍药花、白得如瓷得玉兰花竞相开放。它们有的含苞初绽,有的花蕾满枝,有的昂首怒放。阵阵沁人心脾的花香传到了世界的每一个角落。
春天的魔法师,谁比她更神奇!她飞过大地的胸膛,花儿们便悄悄地探出脑袋,迎着一张可爱的笑脸,她飞过冰冻的河流,河流便渐渐发出潺潺的声音。这是春!
春来了,春来了!