妈妈的节日作文
“来时高堂上,父母亲结束……”随着这首王建的:相和歌辞·从军行,一轮明日缓缓升起,给大地抹上了一层金光。今天是一个非同寻常的日子?三八国际妇女节。我一早起床,趴在窗前的书桌上,凝视着窗外的红花,心想,今天是妈妈的节日,我怎样让她高兴呢?
当年的幼雏,面对蓝天,我们一无所知,心里藏满了解不开的谜;如今,我们将凭借强劲的双翅翱游天空,去寻找那未知的答案。但无论我们飞得多高,飞得多远,总不会忘记自己的家,不会忘记父母的养育之恩。世界不是上帝创造的,而是母亲创造的。在这思念的时刻,我更加依恋您的慈祥,您的温暖,您的微笑,您给予我的爱……
哈利法克斯曾经说过:“虚荣是母亲,做作是儿女;虚荣是罪恶,做作是惩罚。前者可谓自爱之根,后者可谓自爱之果”
现在细细的回忆起来,妈妈为我花了不知多少心血。您小心翼翼地培养我,浇灌我,不辞劳苦,从无怨言,犹如冬天的太阳照耀着我。您像春雨般滋润着我,使我成为品学兼优的好学生。这次母亲节,我会为您献上一份真挚的礼物--一支饱含我心意的康乃馨。