妈妈的节日作文
当我生病的时,妈妈照顾我;当我烦恼时,妈妈来给我解闷;当我成绩落后时,妈妈给我鼓励......今天是三八妇女节,是我们大家感谢母亲的机会,我准备给妈妈一些祝福并送上一份小礼物。
早上,我和爸爸偷偷的商量好了。中午带妈妈去吃最爱的蟹煲。到了那儿,我们一家人坐在一起(除了两个小弟弟),吃蟹煲的时候,舅妈突然问我:“姿姿(我的小名),你送给妈妈的礼物准备好了吗?”我不知道怎么回答,所以只能转移话题,聊其他的话题了。
为了让疲惫的妈妈开心,我给妈妈捶捶背,我轻轻的在她的肩膀上揉了揉又捶了捶,妈妈感觉很惬意,看着妈妈微微翘起的嘴唇,我心里也很开心。
最艰巨的任务就是做礼物了,我打算在啤酒瓶上画一幅温馨的场景,然后再在上面贴了一张贺卡,上面写上对妈妈祝福的话语,这样就OK了。说干就干,我拿出了一个空的酒瓶,先用白色做底色,再画上新鲜的白菜,漂亮的红萝卜屋和可爱的三只小兔,然后再把它用装饰起来。接着,就是做贺卡了,先挑出黄色和红色的卡纸,在黄色的卡纸上画了一只老虎,因为我妈妈属虎,再把红黄的卡纸贴在一起,在红色的卡纸上写:祝妈妈节日快乐,永远年轻美丽!然后送给妈妈。看看接过礼物开心极了。
妈妈,是个多么伟大的词语啊!在我出生的那一刻起,为我付出了太多太多,而且无怨无悔,我非常感激您--妈妈。最后祝天下所有的妈妈们节日快乐!