我的元宵节日记
今天元宵节,妈妈说要下元宵吃。我听了,心花怒放,高兴得一蹦三尺高!
妈妈先往锅里倒上一大半的水烧开,再接二连三地将元宵宝宝们放进锅里“泡温泉”。没过多久,妈妈掀开锅盖,一股热气便迎面扑来,一个个元宵宝宝在沸腾的水里跳起了“芭蕾舞”,就像煮饺子一般。妈妈给我盛了一碗放到桌子上,我抄起一个勺子,迫不及待地坐到桌子旁。
碗里那洁白无瑕的元宵宝宝们有大有小,一个个都从水里探出小脑袋,好奇地望着这五彩缤纷的世界。我舀了一个小的,靠在嘴边,吹了吹,送进嘴里,再一咬。啊!软软的,香香的,甜甜的,里面那饱满的浓汁都流了出来。可真是雀巢咖啡——味道好极了!
我狼吞虎咽地吃完了一大碗元宵,摸着撑起来的肚皮,满意极了!