居里夫人读后感
书中所说的玛丽·斯可罗多夫斯基也就是居里夫人。玛丽有着许多灰色记忆。当玛丽刚上小学时,她就失去了大姐苏菲;十岁时,失去了母亲。因此,玛丽从那时决定加倍努力。
小时候,玛丽是坚强、聪明、认真的孩子。她不曾想从二姐、三姐、约瑟夫身上得到安慰。
玛丽非常刻苦。有人在玛丽家后院玩游戏,玛丽只当不知道,照样认真地读书。玛丽格外的聪明。老师不会的,玛丽却马上有了答案。
在居里夫人的一生中,她先后两次获得诺贝尔奖,这在人类历史上是空前的,在众多的女性当中更是绝无仅有;她发现了镭元素,为人类攻克癌症点亮了希望之光。
她超强的智慧、坚强的意志、纯洁的心灵、谦虚地品性以及她为科学事业奉献终生的崇高精神,时时刻刻都在鼓舞人们。
她的精神将永远鼓励我天天向上,好好学*。