居里夫人读后感
人类历史上最伟大的一位科学家——居里夫人。
居里夫人总是以他人、以国家为主,永远把自己看得很低很低。
1867年11月7日,人类历史上最伟大的一位科学家诞生了,她就叫玛丽居里,是她发现了两种天然放射性元素:钋和镭。在这个巨大的成功背后,居里夫人也同样付出了非比常人的努力。为了能够提炼出纯净的镭,居里夫人夜以继日地工作着,每天要遭受那些煤渣的灼伤功夫不负有心人,居里夫人这样日夜不停的工作,终于有了回报。但是,当镭射线一点一点侵蚀着她的肌体时,她依旧忘我的工作着。
我坚信,虽然居里夫人的身躯已经消失,但她的精神依旧永垂不朽,依然如太阳一般照耀着其他科学家前进的道路。同时,居里夫人一生的所作所为也让人类深思:在当今这个社会上,像居里夫人那样的人实在是太少了。人人渴望着财富与名利,而勤奋、廉洁的人得来的结果却只有贫穷。如果世界上能多一点勤奋,少一点懒惰,多一点廉洁,少一点腐败。那么,当我们再一次放眼望向社会,又怎么会有那些贪腐官呢?