《居里夫人》读后感
一百多年后的今天,她的事迹,仍被世人歌颂着!因为志同道合,玛丽?居里与皮埃尔?居里走到了一起。她们没有实验室,资金又不多,所以就找了一间连下雨都会漏水的小棚子,只用一些简陋的仪器,但她们有信心。在伦琴发现X光线的基础上,居里夫人勇于探索,在不懈的努力下,她又发现了新的放射性元素。执着追求的精神让居里夫妇更加努力地提炼这些新元素。几年的辛苦没有白费,居里夫人从几十吨的沥青铀矿渣中用自己的坚毅、刚强、执着与信心提炼出来了这零点一克镭。人们不会想到,这么伟大的发现竟产生在这间破旧的小棚子中。到了晚上,镭能发出一种极美丽的淡蓝色荧光。
这间小屋也就成为这个世界上第一个拥有这种光芒的地方。居里夫人发现了镭,因为镭,我们才知道,在这个世界上竟然有这样伟大的女科学家,她的发现可以将癌症患者从死亡的边缘拉回来。所有的人,都是那么敬佩居里夫人,真正的原因却不是镭,而是她的精神,一个永垂不朽的神话,一个科学的奇迹!