居里夫人读后感
她,是法国历史上一位著名的杰出人物,她为了科学与科技事业的事业奋斗了一生。她也是一个打破砂锅问到底的人,她发现了一个异常隐蔽的物质——镭,这是一种深藏于废物矿物中的一种物质,为了提炼它,她经过了无数次的失败,期间,许多科学家嘲讽她:“区区一个家庭妇女怎能提炼出镭?如此艰巨的工作,著名科学家也不会尝试,至于一个小女人,是完成不了的。”
但三年后,全世界科学家都惊呆了——居里夫人拿着一个集气瓶,里面装着一些发光的小粒状物质,她对科学家从容不迫地说:“你要的镭在这儿。”
惊爆全场。科学家们无论如何也不会想到一个女人能提炼出镭元素,很快,欢呼声就响彻全场。玛丽很快被群众抬举得很高。
虽然她获得了一连串的奖状,但她毫不在乎金钱、名誉与地位,继续默默地在化验室中做着一个个实验。
她为科学捐躯,为科学而奋斗,她是镭的母亲!