居里夫人读后感
在一年级的时候,妈妈就经常给我讲居里夫人的故事。从此,居里夫人这个光辉的名字,就深深的烙印在了我幼小的心灵里。
居里夫人是波兰人,她的人生旅途充满了坎坷和曲折。小时候,她忍受着亡国之耻。10岁那年,死神又夺走了她母亲的生命。这对玛丽来说,没有比这更悲伤的了。她忍受着生活的痛苦,经过不懈努力,终于和丈夫皮埃尔一起提炼出了镭。这一伟大的科学发现震惊了世界,荣获了诺贝尔奖。但是,不幸的事又发生了:丈夫惨遭车祸身亡。这给居里夫人带来了沉重的打击,但她又一次挺住了,坚持用顽强的毅力进一步研究,再一次登上了诺贝尔领奖台。