树叶书签作文
小时候,总是对树叶充满着好奇,总想把它们都带回家。
长大后,觉得树叶也没什么特别之处。可是从那次后,树叶在我心中的地位变了。那天,一片枫叶落下掉在了我的帽子上,我觉得很有趣,随手又捡了一片,发现它们是不一样的,又去仔细地看了看其它几片落叶,竟然发现每一片都不一样。因此我对树叶十分好奇,妈妈告诉我:如果我感兴趣,可以把喜欢的树叶做成书签。
为了能用自己做的叶子书签,我就走到哪,捡到哪。树叶好像有一种魔力,总能吸引我的目光。从那起,我从来都不怎么看路,总低着头,寻找着那奇形怪状的树叶,并乐呵呵地把它们带回家,夹在笔记本里,把它们压*,做成书签。有一次拿书一不小心,把笔记本给弄掉下来了,我赶紧把它捡起来,翻开来,检查一下有没有被摔坏的树叶。有一片叶子碎了一块,我可着急了,急得像热锅上的蚂蚁。我连忙捡起碎片,拼了上去,再用胶所它粘上。这可是好不容易才捡到的,可不能浪费了!
我还有一个特殊的小本领呢!那就是剪贴画。把刚刚捡来的叶子摊在桌上,和心灵手巧的妈妈一起剪呀,贴啊。瞧!一个圆圆的树叶“脑袋”贴在中间,在“脑袋”下我给它剪贴了一身朴素的“衣裳”,一头老黄年驮着他,和他一起放羊。
小时候的心是纯洁的,充满了好奇。这些树叶书签我会好好保存,不会扔掉的!