做书签作文300字
新年快到了,我给小朋友做几张书签,送给他们。
我从我的工具箱里拿出剪刀、胶水、硬纸板、彩笔和五彩的毛线,我就开始动手做了。
第一步:我拿起剪刀把硬纸板剪成一个杨树叶子形,再用剪刀把树叶形的纸板沿着边儿剪成锯齿。小书签的轮廓就做好了;第二步:用绿色的毛线一圈一圈的绕在每个小锯齿上,缠三分之一就换另一边,直到四个边都缠上毛线;第三步:用蓝色的毛线一圈一圈的围在绿色毛线的外面,在围的时候我一不小心围在了手上。我赌气说:“不做了”妈妈听见了问:
“你怎么不做了?”“实在太难做了”我说。妈妈说:“谁做东西时都会遇到困难,一定要坚持!”妈妈鼓力着我,我就把手上的线拿了下来继续做。第四步:在没围到的空儿上画上画:有红红的太阳、青青的溪水、高高的大树。我做的又精致又好看,我把它送给小朋友,他们一定会喜欢的。
我拿起我做的书签,心里有说不出的高兴。