做书签作文300字
今天,我正要看课外书。可是我翻了很多遍,才找到昨天看的地方。我想:“要是有个书签就容易找了。而且不用把书者上角了,这样会破坏书的。”
于是,我就找来折纸,按照说明书上的折法,开始做起书签来。第一步:先把一张正方纸对折一下,然后在上方画上一个自己喜欢的卡通人物,用剪刀剪下外边剩余的地方。第二部:把对折后的正方形底部像折扇子一样,对折两次,使底部翘起来,就可以挂在书页上了。最后一步:把书签裹上一层胶带,这样纸书签就不容易碎了。如果你想要更美的,你可以在书签上涂上颜色。
书签做好了,好漂亮啊!我把它放在书上一试,很好用。看来我的劳动成果还是蛮不错的。
你如果有兴趣,可以照上面的方法试一试哦,会有惊喜的。