做书签作文300字
读书节快到了,学校打算举行一场书签比赛,老师提前和我们说:“学校要举行一场书签比赛。”
回到家,我思索许久,却还是不知道要怎么做。我只好去问妈妈。妈妈说:“书签就是把你喜欢的图案画在卡纸上,然后你可以把它弄成各式各样的片状,夹在书里。
我想了下,边按妈妈告诉我的那样画了一条我最喜欢的小金鱼,再上些颜色,把鱼儿生活的地方简单的勾勒了出来。一张简简单单的书签就成功了!
有了制作经验的我,打算再做一张。这次我打算做关于读书的。
我到网上找了一条关于读书的名言,然后将它认真的写在卡纸上,再把它做成立体的四方块,在弄上一根长长的夹子,这样更方便翻书。我的第二个书签也制成了,我把它交给了老师,老师说我弄的很用心,我的心里,美滋滋的。
从这次制作书签中,我明白了:有志者事竟成。