做风车作文300字
老师让我们做一个风车。放学回到家,我就迫不及待地找做风车的材料:剪刀、胶水、正方形卡纸、小木棒、铁丝、彩笔、彩纸、钳子等。材料准备好了,我就动手做了起来。
首先,我做风车叶子:先在正方形卡纸上画出两条对角线,得到四个完全相同的等腰三角形,对角线的交点就是中心点;再沿着对角线对称地剪开(不要穿过中心点),然后从八个角中,间隔选出四个角分别向中心点折叠,并用胶水贴好。我还用了两个圆纸片加固中心位置;最后,我又在风车叶子上贴了纸剪的小动物,画了对称的图案。
接下来,我就做风车手柄:把铁丝的一端固定在小木棒上,并与小木棒垂直。把铁丝的另一端穿过风车叶子的中心位置,并弯曲一小段,这样,一个漂亮的风车就做好了。
我手举着风车,慢慢地跑着,风车在风中飞快地转动着,风车上的小动物翩翩起舞,旋转的图案像一条彩虹,我心里别提有多高兴了。
我得意地转动着风车,我的家人也夸我做得好。可风车为什么会转动呢?这个问题我还没有想明白,同学们,你们能讲出道理来吗?