做书签作文300字
紧张而忙碌的期中考试结束了,我们月芽儿歌的老师们精心的给我们准备了一堂有趣的手工课——做书签,我心中乐开了花。昨天我就按照老师的安排,准备好了剪刀、彩纸、彩带、胶水(双面胶)等。
我一进月芽儿歌学校,就充满了自信,心想,做手工我可是强项,这次肯定拿第一。我坐在了一个座位上,拿出了我昨天准备的东西。老师打开了电脑,给我们讲了怎样做精致又美丽的书签。老师讲完后还让我们看了其它小朋友的作品。有火箭形的书签、手掌形的书签、桃子形的书签、米老鼠书签等等。
我听了老师刚才的讲解后,我的大脑已经浮现出了一个书签,就是大熊猫。我拿了一张大彩纸先剪了一个大圆,是熊猫的身体,再剪了两个半圆和两个小圆,来做耳朵和眼睛,然后剪了一个水滴形的身体。最后我剪了大熊猫的四肢,就这样我的大熊猫书签做好了。但是我左看右看,总感觉有些不对的地方。噢,对了,我还没有涂色呢!我给熊猫身体部分涂上了颜色。我再给熊猫的背上写上了名言“书籍是人类进步的阶梯。”
通过这次活动,我不仅感受到了快乐,也让我学到了许多知识。我们都很喜欢这样有意义的活动。