做书签作文300字
书签,大家很熟悉吧!它用起来真的很方便,对记性不好的同学很有帮助。读书的时候,如果要吃饭了,可以用书签夹在里面,吃完饭了还先看看书,很容易找到你先看的页数。
我很想自己做一个书签,今天终于找到时间了,我觉得自己做的再丑,也比买的有意义,因为那时自己的劳动成果。
首先,我先去买了卡纸,做什么形状呢?做五角星形,上面是要画英雄人物,因为英雄的形象是光辉的,要发扬他们的精神,他们的精神是像五角星一样。
形状定好了,再拿起剪刀,小心翼翼地剪下五角星,剪时我的手还受了一点儿小伤。接着又打开电脑,画上小萝卜头的肖像,再写上他的事迹。我觉得他真可怜,才九岁就被**派人杀死了。虽然,我的手受了一点小伤,但这点小伤不算什么,英雄人物不惜牺牲自己的生命,我就不能因一点儿小伤而放弃做书签。
书签做好了,虽然没有外面卖的那么精美,但体验到了自己的劳动的快乐!我一定会好好珍惜它,好好保存它,每当我读书时,它就是必备之品!