做书签作文300字
周五放学的时候老师照例给我们布置作业,不过老师今天给我们布置了一项特殊的作业哦,那就是做书签。
回家后我马上准备好了做书签的材料,一张硬白纸、一盒彩色水笔、一把小剪刀。我先在硬白纸在上面画上自己喜欢的小动物,我想了想就认真地画上一只我最最喜欢的米菲,画完后自己还不知道画得很小就连忙剪下来,开始上色的时候才发现自己画得米菲兔小得不知用什么词语来形容了,我一下子傻了眼,怎么办呢?心里打了一个大大的问号。不过我马上想到:失败乃是成功之母。于是我重新认认真真地画了一只大大的米菲兔,然后涂上漂亮的颜色,一只活泼可爱、活灵活现的米菲兔展现在我眼前,心里高兴极了,用小剪刀小心翼翼地把它剪下来,一张漂亮的书签就做好了。
有了书签很方便,书看到哪一页就把书签夹进去,下次看书时就不用翻来翻去的找,就可以很轻松的翻到那一页了。这张米菲书签我越看越喜欢,真希望它是一只真的米菲兔,很和我一起玩耍呀!