今天科学课上,老师给我们看了一些叶脉书签,真是太漂亮了,我非常想做这样的叶脉书签。回到家以后,我就和爸爸一起下楼捡树叶。我们捡了一张枇杷叶和好多桂花叶,还有一些叫不上名字的树叶。
我们带着这些叶子满载而归。一到家,我们就把叶子放到锅里煮了起来,不一会儿水开了,咕嘟咕嘟地冒泡,爸爸就转小火继续煮。我一会儿问爸爸好了没,一会儿看看叶子熟透了没,足足等了三个小时,终于等到叶子出炉的那一刻。我迫不及待地刷起来,谁知一会儿就把叶子刷烂了,叶脉完全断掉了。还好秋天落叶很多,我们煮了很多。第二、三张我比较小心,慢慢地一点点刷,稍微好一点了,但还是有一点不完美。我渐渐地掌握了其中的技巧,刷第四张的时候,我特别小心,生怕稍微一用力气就把叶脉刷断。啊,成功了,非常完美,这张叶脉就像电影里小精灵的翅膀一样美丽、透亮。
我把这张叶脉浸透颜色,晾干,扎上一个漂亮的红绳。一个漂亮的叶脉书签就做好了。看着这张美丽的叶脉书签,我心里别提有多高兴了。