做书签作文300字
阵阵凉风把我们带入秋天,满街飘洒着各式落叶,分外美丽。
今天中午,小鹿姐姐来到我们学校的电子报告厅,教我们小记者制作叶脉书签。
我先用镊子把用化学物质煮过的叶子夹起放在面巾纸上,然后照着小鹿姐姐教的方法用牙刷轻轻地刷着叶子,温柔地给他按摩,可是叶子就是面不改色,急的我狠狠地敲打了几下,唉!叶子竟然吃硬不吃软,叶肉竟然有点掉落。呵呵呵呵,我好像抓住敲打力度的诀窍了,我得意洋洋地挥舞着牙刷一点点把叶肉从叶子上分离出来。渐渐地,渐渐地,一张薄如蝉翼的叶脉呈现在我面前。然后我把叶脉拿去水里漂了一下,用面巾纸小心的吸干,又把它放入绿色的染料里浸了一下,哇!一张翠绿色的叶脉完工了,我把它轻轻夹进我的书里。
回家后我准备捡些漂亮的叶子照着小鹿姐姐的方法继续做叶脉书签,让叶子多一种用途。