做书签作文300字
今天作文课上,沈老师教我们折狐狸书签。书签还能折?真新鲜,我一下子来了精神。
我选了一张蓝色的正方形纸,先沿着对角线折,接着把两边往中心点对折,打开后,把最上面的一角往底部对折,再把两边往中心点对折,这样纸上就留下了折痕,成了一封信的样子。这时打开两边的大角,恢复成向上的姿势,我又拿起其中的一个大角,沿着中心点向下面折30度左右的角,最后将它的角推进里面。这样小狐狸的一个耳朵就翻出来了。用同样的方法,另一只耳朵也翻出来。
我还剪了两个米黄色的月牙形纸片,把它粘贴在狐狸的脸上,用黑笔给它画上狭长的眼睛,用红笔画出小嘴巴。顿时,一只活灵活现的“狐狸”就展现在我的眼前了。
有时,当我看完书,在插回狐狸书签的那一刻,它睁着大眼睛,仿佛在对我说:“小主人,你真是个爱阅读的好孩子,以后我会陪伴你读万卷书的!”