他陶醉了作文
今天,妈妈买来一本书,这本书是我和哥哥一直梦寐以求的书。
妈妈的脚刚跨进门,我和哥哥就迎面冲来,在这场“争书大战”中,哥哥还是决定把这本书给我,让我先看。
在我看完这本书的大致内容时,我觉得这本书并不太好看,于是,我就跑进客厅,把书给了哥哥。
哥哥拿到书,在沙发上上蹿下跳地蹦了好几个来回,然后他穿上鞋,跑进卧室,用劲推开门,跳到床上,津津有味地看起书来。
我时不时地跑过去看他一眼,见他目不转睛地盯着书,眼睛瞪得圆溜溜的,一会儿咧咧嘴,一会儿喃喃自语,从门缝里偷看他的我,竟然没有被他注意到,他在床上坐久了,就移动到了书桌旁,在下床的时候,他因为痴迷看书,差点儿摔倒。
终于,该吃午饭了,我迫不及待地想去喊哥哥吃饭,好让他休息休息,我走到哥哥的屋门前,轻轻地推开门,叫哥哥吃饭,可是哥哥没有理我,我心想:难道他带着耳机没听见我的喊声?还是在想什么心事?这些问题在我的脑海中闪现。
随后,我看着他的样子,噢,他正陶醉在这本书中呢。
在我看来这是一本普普通通的书,而在哥哥看来,这却是最令他喜欢,最令他陶醉的一本书,于是,我走出哥哥的房间,让他在书的海洋遨游,尽情地陶醉吧!