“陶醉”这个字眼,使人飞翔在浪漫的天空。遨游在欢乐的海洋。一次音乐会,一个男孩做到了真正的陶醉。
夏日炎炎的傍晚,我与家人听了一场音乐会。坐在我一旁的男孩让我记忆深刻。音乐会还没有开始,他就急匆匆地坐了下来,一双水灵灵的黑眸子直勾勾的盯着表演台。“妈妈,他们快来了吗?”他拉着妈妈的长袖奶声奶气地说。眼睛紧盯着舞台,生怕错过了什么。
音乐声慢慢地响起,他开始慢步在自我的世界里,身体随着音乐左摇右摆。当音乐的节奏变快时,他点着头打着拍子;当音乐声舒缓下来时,他眯起了眼睛;当音乐声变得激昂时,他拽紧双手,一动不动的坐在那里。才不一会儿,他就像喝了酒似的,身子不停地摆动,当音乐声到达顶峰时,因为摆动的太猛烈,使我感到大地都与他一起震动了起来。他还学着台上的指挥家,闭起眼睛,双手随着节奏有规律地舞动,嘴角上泛起了淡淡的微笑。不得不说,他是全场听得最入迷的一个。
旁边的人用袖子掩着嘴,轻轻的笑了,他却像没有听到似的,高昂着头,继续一丝不苟的指挥着,仿佛与音乐融为一体。
随着最后一个音飘然离去,人们响亮的掌声响起,他方才如梦初醒,与人们一起鼓掌,还兴奋地小声对妈妈耳语:“太好听了!”
离场时,男孩又一次拉了拉妈妈的袖子,不舍地望了望身后的音乐台。“我们下次还会来吗?”他仰起头,“当然会啦!”他听了妈妈的话,高兴极了,一蹦一跳地离去了。
我又一次想起了他欣赏音乐的样子,也许这才是真正的陶醉在音乐的海洋中吧!