陶醉是优美的景色,陶醉是一首优美的诗,陶醉还是一本精美的书,今天,我们一家来到了黄河大堤上看黄河。
我们刚来到黄河大堤上,就被黄河那雄伟的气势震惊住了。真是应了“九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯”。这句千古诗句,黄河的波涛十分汹涌,好像万马在奔腾,在嘶吼,好像一条黄色的丝带在装饰着中华大地,好像一只长长的轮船停靠在祖国的大地上,波涛拍向岸边发出震耳欲聋的声响。
正当我观赏着气势磅礴的黄河时,忽然来了一位叔叔,拿着一台相机走了过来,站在我旁边不停的说:“太美了,太美了!”还拿起了相机对着母亲河拍了几张精美的照片,然后抬起了头,眉毛情不自禁的抖动着,嘴角微微上扬,眼睛里好像照着一层雾,好像想起了年老的母亲,不能来到黄河边而忧伤。拿着相机的时候也颤抖着,相机好像马上要掉下来了,但他也毫无察觉他的脸他的脸上也泛起了微微的红晕,天渐渐暗了下来,夕阳的余晖披在了我们的身上,直到妈妈叫我要回车上,我才依依不舍的走了。
我们的车越开越远,那位陶醉的叔叔也越来越小,直到看不见我才坐下。
这大概就是陶醉吧。