他陶醉了作文
我的弟弟可是个十足的“小书迷”。他整天遨游在书的海洋里,整个人都陶醉在书的世界里。他会为英雄人物的命运黯然感伤,会为跌宕起伏的故事情节紧张不已,会为高明的破案手法拍案叫绝,也会为幽默风趣的语言哈哈大笑。
虽然我的弟弟年龄不大,但他酷爱阅读,时常把他的座右铭:“一日读书一日功,一日不读十日空”挂在嘴边。有时你甚至能看到他拿着书去厕所,一边看书一边上厕所,可以说书是他最好的伙伴,没有之一。
去年五一劳动节的时候,妈妈提醒弟弟看书要有节制,让眼睛放松放松,可我的“书迷”弟弟怎么会听呢?妈妈一出门,弟弟就飞奔书房,从书架上拿下一本《西游记》,伸长了小腿熟练地勾来一把“御用”座椅,便端坐下来津津有味地看起书来。起初,他还怕妈妈发现,时不时偷瞄一眼书房的大门,不消片刻,他便沉浸在书的海洋了。只见他的双眼闪烁着金光,嘴里悄悄念叨着:“孙悟空太厉害了!我也想要火眼金睛……猪八戒好搞笑呀”之类的话。我“噔噔噔”地小跑到书房门口,可他压根没有受到丝毫的影响,仍像一匹贪婪的饿狼似的,如饥似渴地抱着书“啃”读。我扯着嗓子高呼:“弟弟,快去吃饭了。”他好似屏蔽了听觉,完全没有任何反应,好像这个世界只有眼前的《西游记》似的,其他的全不关注。一分钟,两分钟,三分钟……十分钟过去了,他还是没有出来。终于,我忍不住了,连拖带拉地把弟弟拽了出来。餐桌上,他一直手舞足蹈地跟我讲:“姐姐,我给你说《西游记》可好看了,书里面孙悟空神通广大,可厉害了……”等我们把饭吃完了,弟弟的饭碗里还有大半碗呢!
瞧,这就是我的“书迷“小亲弟,他真的被书陶醉了。