他陶醉了优秀作文
我的爸爸极爱听歌,特别是节奏疯狂的摇滚乐,或者幽默奇怪叨叨不停的说唱。每次听歌,他陶醉的样子,真是太~可~爱~了。
瞧,这不他又开始了。
只见爸爸走进房间,在床边站定,身子往后一仰,哐!吱,我听到那可怜的床的**。爸爸却什么也没听见,他往后一靠,躺了下去。然后收起一条腿,另一条腿潇洒地一扬、一提、一收、一搭、一勾一个极其标准的二郎腿,那动作,可以打足10分。
躺定,他两只手向后一伸,抓住枕头的两个角,头一抬、手一收,枕头被拉到了头底下。躺安稳,他一只手往肚子上一搭,一只手伸进裤兜,弧度优雅地掏出了手机。
打开手机,搜歌《笑之歌》,随着欢快带感的节响起,一甩手把手机丢到床上,然后就抽疯起来。
只见他:眉毛和着节奏一扬一扬,眉头随着一挑一挑的,眉尾简直要翘上了天了。别提有多滑稽了;眼睛左转一圈,右转一圈,时而乱转,时而斗鸡,鼻子抽动着,两个鼻孔张得老大,长长的鼻毛都顶了出来,嘴巴半边下斜,半边上扭,泛黄的牙齿露了出来。
啊呀,光看他那张脸,还以为是精神病人呢。
《笑之歌》到了高潮,但见爸爸眼一闭手一收腿一放,一个鲤鱼打挺坐了起来,双手随着节奏挥来挥去,腿抖得鞋都踢飞了。
他咧着嘴,眉毛向两边歪,嘴里还叫着哈-哈-哈-哈!哟-哟-!飙不上去的高音,成了嘶吼。瞧爸爸,他就这样又陶醉其中了。
每次看到他手舞足蹈、乐不可支听着歌曲抽风的样子,我心里也是那个乐不可支呀,觉得生活呀,实在是太美好了!