“叮咚,叮咚……”听着这美妙的旋律,让我仿佛进入仙境,让我沉醉其中。
这是在我家乡的一条小溪,它为农田灌溉,为人们饮用。它穿过树林,穿过山涧。在水流湍急时,它就像一匹骏马,在水流缓慢时,它就像一位柔情的姑娘。
在我忧伤、欢乐、惊喜、痛苦时,它总会陪伴我,伴我度过,它就像我的知心朋友。
我常常躺在溪旁的草地上,白天我仰望天空,夜晚,我欣赏满天星辰、皎洁的月光,它让我性情张扬,仿佛一切都是美妙的。
有时,我坐在小溪旁的石头上看书,小溪好像在那**,这时它就像是我的同学。
春夏秋冬,岁月如梭,小溪依然陪伴我。
春天满地鲜花绿草,树木发出嫩芽,一切都焕然一新,优美的环境衬托着小溪,让我无比激动,真想把这情景记录下来。
夏天到处绿色一片,还有很多蝴蝶飞舞着,还有蜻蜓在溪上点水。让我也情不自禁地舞起,仿佛自己身处豪华的宫殿中。
秋天,落叶缤纷,秋叶落在小溪上飘去,越飘越远,我常常目送落叶,祝它“旅游成功”。
冬天,所有树木的叶子落光,可小溪还伴在我身边,它与我不离不弃,是我真正的知心朋友。
小溪,你使我陶醉,你拥有美丽的外衣,最重要的是你有一颗真诚的心。