他陶醉了优秀作文
当历史的长河缓缓流过时,美妙的宋词就像一枚耀眼的贝壳。深深地吸引了我。在无数的夜晚,流传至今的名句一次又一次地让我陶醉。我感受到苏轼的豪迈与豁达,温天祥的热情,李清照的机智,辛弃疾的浪漫幻想。
这一切让我发疯。在阳光明媚的春天,在鲜花芬芳的夏天,在月光明媚的秋夜,在银装素裹的严冬,我用心品味,感慨地感受宋词带给我的另一种环境和感觉。
如潺潺的流水和淡淡的云彩,那些优美的文字和句子总是流淌在我的脑海里,萦绕在我的脑海里“雨在春路上添了花,花在山上移动了春色“让我尽情享受春天的盛开吧”;花儿红了,风和沼泽皱了秋江带来雨水,冰冷的沙子在水中徘徊,人们看着花亭,担心孤独我陶醉在秋天的悲伤中仰面飞舞,两只燕子依附在冰冷的云层上,积雪覆盖着长安路,让我沉溺于冬天的大胆。
更何况,那些凄凉悲壮的宋词震撼了我的心。它在我心中留下了不可磨灭的印记;当我喝醉的时候,我拿着一盏灯,看着一把剑。我梦想着吹号和野营“我读到了诗人慷慨激昂的爱国情怀人有悲欢离合,月有圆有落我读到了我前辈的豁达胸怀我会像满月一样画一个雕刻的弓,向西北看,射杀天狼星“我感觉到了密州知事为国家做出贡献的雄心壮志。
宋词时而像美丽的精灵,时而像悲剧性的音符,让人不禁从天上叹息。我不能放弃对宋词的爱。醉梦萦绕在这些宋词中。宋词使我陶醉,使我受益匪浅。
一个晴朗的星期天,一位客人来到我们家。你知道他是谁吗?他是我的表弟,一个沉醉于推理和侦探世界的表弟。
我表弟要来我们家住几天。我表弟非常喜欢侦探,尤其是柯南·道尔写的《福尔摩斯》。我的表弟在我的书架上看到了一本福尔摩斯侦探集,非常喜欢,但我也想读一读。我的表弟发了脾气,说:“我;快把书借给我,或者我会起诉“我别无选择,只能把书给他。他很高兴,去看书了《福尔摩斯侦探集》这本书让我表弟非常着迷。他痴迷于完美。他很严肃,不放过每一个细节。当他看到对血腥词语的研究,当他看到福尔摩斯的推理时,他坠入了上帝的怀抱。当福尔摩斯遇到怀疑时,他做了一些与他所想不同的事情。他非常惊讶。当他感到惊讶时,他更加入了上帝的行列,他的眼睛似乎在发光。
我表弟全心投入到侦探书的阅读中。我敲了敲桌子,请他去吃饭,但他置之不理。那样看着他,他醉了。即使是敲锣打鼓也不能把他从书中拉出来。别无选择。我大声拍拍桌子,抢了他的书。他醒了,明白我应该吃东西。看来我表弟真的很着迷。