往事如尘,独倚窗边,翻开命运装订的拙劣的发黄的扉页,从指尖流过,浸满母爱的似水华年。母亲,有你的季节,真好。
天已黄昏,童年的黄昏总会有夕阳,有夕阳的时间,总会是黄昏。我要去补课,母亲非要来送我,到了地点我执意要她回去,母亲嘴角挂起一丝微笑,点了点头,我转过身去,又回头去看母亲,依旧站在那里,嘴角依旧荡漾着那一抹微笑,一头乌黑的秀发,我又走了几步,回首一望母亲向我挥挥手,示意我看路,我的泪恍兮惚兮的模糊了我的眼,母亲有你的季节,真好。
那熟悉的身影,铭刻在我的记忆里,永生不忘。
前不久试卷上刺目的数字,闪着血腥的光芒,像一把弯刀,剜着我心上的肉。回到家已是傍晚,冬夜向酣眠的巨兽般静谧,嘈嘈的水水声突兀了清梦,苟延残喘的灯光,勾勒出母亲为我烧菜的身影,我好想哭,母亲见我回来,立刻放下手中的活,迎到门前,“回来了,冷吗?”“嗯……还可以,我爸呢?”“他加班得晚一点回来。”“哦”母亲接过我手中的书包,将它放在椅子上,转过身,依旧忙个不停,我看见他鬓角的白发,眼角的皱纹,母亲已不再年轻,看着这个熟悉的背影,看着看着模糊了,对了妈,跟你说件事儿,这次考试我得了80分,母亲回头看了我一眼,没再说什么,笑容逐渐收起,转过头,仍忙着做菜,过了一会儿,母亲忙着端菜说:“先吃饭吧!”我坐下,如坐针毡,吃着吃着泪水决堤,母亲拥住我说:“一次失误不要紧,下次加油就好。”又露出了记忆中的微笑,眼泪混合的母爱蒸发在天地间描摹了我的岁月,迷离了我的记忆。