真爽!!!今天下了这么大的雪。就算再冷也得下去畅快一把。这可今年最大的一场雪啊!真是喜人啊,不下去是罪过啊!于是我急不可耐的冲了出去。
我庆幸自己下来的举动是对的,因为,有两件事,让我玩的充实并快乐得要发疯!我全副武装好,配上铲子与桶,便雄纠纠气昂昂的下楼了。
第一兴奋事件:一开始下来时我还不知道玩什么,便看了看四周,有一个大大的雪堆,是被风吹的靠在花池边,形成的。恩,的利用一下造个马蜂窝?不错不错,开工!!我先用铲子挖了一个洞,使劲掏啊掏,掏出一个洞。接着向右边开发,铲子势不可挡的冲破雪墙,挖出一道胳膊深的通道(具体干什么我不清楚)。把手伸进去,继续掏啊掏,整个洞的样子出来了,也把雪捅干净,形成一个漂亮的通道。这不算啥,最让我骄傲的是,我在第一个洞口的上面还创建了一个洞。而且,这两个洞还是分开的。不可思议吧?其实内幕很简单。一开始我想把把上面的空间扩大,但碰到了一块硬冰。幸好当时我没去掉。我在冰的上面小心翼翼的开了一条通道,于是形成了两层的“奇观”。
第二兴奋事:在这个大雪天,我的同伴怎么可能老老实实的呆在家中呢?他们和我一起,来到广场上,修建起属于我们的城堡。我带着的桶刚刚好好可以做个运雪工具。经过许多次的争吵,我们终于把城堡的范围确定好了。(杨振华嫌太大不好,我嫌太小装不开人。)下面,就要开始围内部的围墙。我呢,是负责修第二层的围墙。我先一趟一趟的运来松软的雪,雪足够时,我便开始修围墙的雏形了。我将雪堆在一起,使劲一捏,捏结实了才能往上逐渐的垒。你根基打不好,上面怎么垒的起来?可是垒高了的时候也有点小麻烦。就是你越想使劲捏,你就越容易捏散架。这让我无可奈何,不敢太用劲了。但经过我们一下午的努力。一个大大的,坚固的城堡终于垒了起来。我们别提多高兴了。
好高兴呀好高兴~