描写冬天的雪作文
早上,我还在睡梦中,就听见妈妈喊:“宝贝,快起床!下雪了!”我听见妈妈的喊声,“扑通”一声就从床上跳了下来,拉开窗帘一看,哇!真美呀!一个银白色的世界就展现在我的眼前,远处的楼房、树木和大地白茫茫的一片,好像给它们盖上了一层厚厚的绒毯。
大雪纷纷扬扬地下了一整天,下午的时候,我想下楼玩雪,妈妈说怕我受凉不能下去玩雪,经不住我再三央求,妈妈才答应了。我的脚下就像装了一个弹簧,一蹦三尺高,飞奔下了楼。
厚厚的雪踩在脚下软绵绵的,我伸出双手想接住雪花,想数数它有几个瓣,它刚一落到手心就融化了。
我和妈妈来到小公园,已经有好多个小朋友在打雪仗,他们你追我赶,玩得热火朝天,我也马上加入了他们,和他们一起堆雪人。
我们先滚了一个大球做雪人的身体,再滚一个小的做雪人的头,用纽扣做雪人的眼睛,胡萝卜做雪人的鼻子,辣椒做雪人的嘴巴,树枝做雪人的手,再围上一个围巾,就这样一个完整的漂亮的雪人就大功告成了!
我很喜欢下雪,我喜欢雪后的美景和快乐!