20XX年1月18日早,在武汉小姨家睡得正香,闹钟音乐放开嗓门唱了起来,“起床啦!”小姨听到铃声马上叫我们。
“知道了,再躺会儿嘛。”妹妹说。
“下雪啦!”小姨继续叫道。
“鬼相信!”去武汉就想看雪的我却不相信,一脸的不屑。
小姨似乎生气的娃娃,说:“老这样说话,不信自己去看!”
我拉开窗帘,哇!好美的雪景!我看了又看,*日灰色的球场已被雪盖上,厚厚的雪就像一床棉被,放眼望去,一片白花花的……我大叫:“丁丁,快来看雪呀!”
“有什么好看的,对我来讲,已经不稀奇了。”妹妹扫兴,但又有点高兴地说:“妈,我等会儿和姐姐下去玩儿。”
“好啊,当然可以!”小姨爽快地答应了。
我和妹妹迅速穿好衣服,下楼玩去了。
我很少见到雪,这下见到了,我难免有些兴奋,一下楼,马上头重脚轻地摔了一跤。
噢,我的妈呀,雪真厚啊!地上白花花的雪,好像银子铸成的,闪着光,“梅花”仰起脸,傲然开放在凛冽的寒风中,雪不停地下着,千树万树上开满了“梨花”,地上、屋顶上全白了。又轻又软的雪雪花,在空中飘舞着,像一朵朵精巧的白菊花。我们一下走到这棵树,一下跳到那棵树,用脚踢一下树,树上的雪花就落了下来,当然最重要的是把脖子用衣服包住,如果没有包住,后果不堪设想,因为雪花无人性地跳到你那滚烫滚烫的脖子里,嘘,这是我的经历,我……我……嘻嘻,我也被冰凉的雪花冰过!
可是,并不因为下雪时间就过得慢下来,一转眼,10点了,我们要回家了。
下午,我和妹妹打完乒乓球,一边走回家一边玩,哇,院子里汽车上的雪可真多,我和妹妹堆雪球,妹妹堆的球可大了,正当我们仔细欣赏手上的雪球时,“啪”地一声,雪球掉了,我的天,我们只好不辞辛苦地再堆,功夫不负有心人,终于又堆了一个大雪球!
今天的雪可真好玩,明天还要玩个痛快!