冬天的雪作文
今天傍晚,下着雨,“哗啦哗啦”。我们全班同学坐在教室里,做着语文作业。不多一会儿,有些同学神速一般完成了作业,批改好,就去走廊上玩耍了。渐渐地,写完的同学多起来了,我也不例外。
等老师批改好,我正准备到走廊上去玩会儿。就在这时,张弛跑进教室,激动地喊道:“下雪啦,下雪啦!”同学们听了,脸上都露出了惊讶的笑容,我简直不敢相信自己的耳朵,今年的第一场雪居然说下就下了。
同学们纷拥着跑到走廊上,只见天上下着小雪,有的像陨石一样迅速坠落下来,有的却像一朵朵小白花,左右摆动着,旋转着慢慢飘落。我伸出手,想让雪花在我手中停留,随着雪花的飘落,我感觉手上一阵冰凉,仔细一看,原来,雪花飘到我的手掌里,随即融化了。
雪越下越大,有些雪花飘到树叶上融化后,就有一颗颗小水珠倒挂在树叶上,多么像一颗颗水晶啊!
雪天真美,我爱下雪天!
早晨,我伸了个懒腰,迷迷糊糊的睁开眼睛。呀!只见窗外白皑皑的一片,我惊奇地抬头一看,原先下雪了。瞧,鹅毛般的雪花飘落下来,美丽极了。我高兴地想:能够玩雪咯!
对雪的向往驱使我早早地起了床,一切准被完毕后,我走出了门。哇!多么美的雪景呀!地上是一层厚厚的雪。白色的雪花在天空中跳着‘迪斯科’,踩在雪上,软绵绵的,像一块万丈雪白的地毯。走出院子来到大街上,只见公路上结了厚厚的一层冰,十分光滑,往来的汽车像戴着雪白的帽子,没了往日的威风留意翼翼地向前驶去。路旁的树枝像被精心打扮了一番似的,枝头挂着晶莹的冰柱,犹如带着一串串珍珠项链。树枝,树叶上都裹着一团团白雪,好似盛开的花儿。这真可谓是‘忽如一夜春风来,千树万树梨花开’呀!人们呢?都穿着厚厚的棉衣,戴着围巾和帽子把自我全副武装,像企鹅一样摇摇晃晃的,脚踩在厚厚的积雪上,‘嘎吱嘎吱’的这声音像在提醒人们轻点轻点,别把我的衣服弄脏了。飘舞的雪花像调皮的精灵,有的钻进人们的耳朵里,有的却飞进人们的嘴里,还有的挂在人们的眉毛上不走了。虽然如此,可人们仍然热情不减,有的拿着铁锹,有的拿着铲子堆起了雪人来,瞧,尽管手冻得通红,可快乐还是战胜了寒冷,人们依旧兴致勃勃。
虽然大雪也给人们带来了许多不便,可是它能够冻死害虫,俗语说:瑞雪照丰年,明年必须是个丰收年,农民伯伯在梦里也会枕着馒头睡吧!