嘿,我真的好想你。老式收音机里传来的歌声悠远缠绵,萦绕在我的耳畔久久不能散去。几句满含韵味的歌声绵绵的钻进我的耳朵里,勾起记忆中那满地的落花和慈祥的你。那是一年春风荡漾。幼小的我抓着你苍老的手共坐在院里的桂花树下。我俯下身趴在你的膝头,你用那饱经沧桑的大手轻轻抚摸过我的身后。夹杂着徐徐风吹草动声音的柔和嗓音悄悄滑入我的耳中,慢慢讲述着那过去的事。那是一年狂风大作。孩童样子的我躲在屋里不敢出去。我踮起脚尖扒在窗边望着你在树下拾落花瓣的身影。一起一伏,显得那么艰难却又那么有力。你对我说过院子里的桂花开后要给我做成桂花糖吃。
我满心欢喜,整日痴痴地望着树上含苞待放的花骨朵儿,心中充满了期待中的甜蜜。你看着我那迫不及待的模样,脸上也不禁漾起一丝笑意。那是一年秋风**。我上了初中,便很少有机会回来看你。院里的桂花开了又落,可每年的桂花糖却从未少过。我手里握着糖,呆呆地望着那衰落的花瓣和树下空旷的躺椅,眼泪聚成珠般成行的滚落下来,心里回想起从前的种种欢愉,如今却化作这一地的落花,铺满了我悲痛的心。那是一年寒风刺骨。我怀着沉痛的心情又来到这孤幽的院落里,桂花树的枝干光秃秃地被寒风无情地折磨着,也折磨着我的心。花还会开,而你却再也回不来了。
祖母,我真的好想你。又是一年春风徐徐。几抹调皮的新绿早已悄悄地爬上了那桂花树的枝头。闻着这怡人的花香,想着甜丝丝的蜜糖和远去的你。