风,是流动的。它代表的,是自由,就像朝气蓬勃的青春。不论时光飞逝,风依旧永不停歇,充满阳光的力量——因为风一旦停下,便不再是风了。
风,是狂野的。一旦惹怒了它,龙卷风便会势如破竹般地袭来。龙卷风虽然持续时间不长,至多几分钟,但是它的威力可不小——摧毁半个城市还是可以做到的。龙卷风是风狂放不羁的一面,它尽情地释放着自己的能量,形成每小时几百公里的风速,却始终保持着自己纯净的内心世界——风眼。不论风壁速再高,风眼也永远是晴天。
风,是贪玩的。它一刻都停不下来,马不停蹄地从一个地方奔向另一个地方,看遍万水千山。它有时会心血来潮,和人们开玩笑——这就是鬼风。鬼风只是微风,它却能使一座铁塔轰然倒地,你相信吗?
风,是勇敢的。不论在炎热的火山,还是寒冷的北极点,世间处处都是风的领地。如果说风是国王,那它早已统领世界。风毫无畏惧,只要有空气,就会有风的存在。作为大自然的四元素使之一,风一生都在旅行,传播思想,传播快乐,传播爱,上刀山,下火海,它也无所畏惧。
风,是善良的。途径风车,它会带动扇叶滴溜溜地旋;每到夏日,它总能给人类带来凉爽;看见天上的风筝,顽皮的风会吹起一阵强风,和风筝手牵手飞向蓝天;遇到风力发电站,风会以百米冲刺的速度奔向它,感受因为自己而产生的电压……
风,就像一个活波勇敢,顽皮可爱的少年。它在世间无拘无束地游走,听从自己内心的召唤,遵循自己一生的使命,为这个世界带来快乐,带来幸福。所以,风代表的是自由,也是希望。