一年四季都有风,可是它们的风势却不一样。我们经常把春天的风叫做春风,夏天的风叫做熏风,秋天的风叫做秋风,冬天的风叫做朔风。一阵阵春风唤醒了万物。熏风躲躲藏藏吹不走炎热。秋风给人们收割个的喜悦。朔风在大地寒风怒号,狂风作舞。
春天,阵阵春风唤醒了万物,百花齐放,各自发芽,开展,生存在这明媚的新世界。草儿发芽了,花儿开了,万物都是生机勃勃。万物生长的颜色各种多样,就像一幅栩栩如生的彩画。
夏天,天气闷热。顽皮的熏风却躲躲藏藏,不把炎热的欺凌赶走。使人们对夏天的厌烦。
秋天,阵阵凉风拂面而过,挺爽快的。树叶纷纷飘落下来,洒在大地变成一件黄色的纱衣。秋风洒过田野的稻子,变成金黄色,稻子熟了,带给人们丰收的喜悦。
冬天,寒风怒吼,吹向人们的面孔,冰冷冰冷的。在晚上,寒露开始飘荡大地,早上,大地上的植物荡得都是露水。
风在不同的季节里都有不同的风姿多彩,给了一切不同的感觉。