以考试的作文300字
反省一直是父母的心头肉。小时候,尽管父母百般呵护,我还是七灾八难的。三天两头闹病,瘦得活象旧社会的三毛。家里有好吃的,总是可我先吃。特别是吃鱼,妈妈总是捡鱼头鱼尾吃。我天真地认为,妈妈爱吃鱼头鱼尾。每次吃鱼,我把鱼肉吃的差不多了,再夹给妈妈。妈妈还高兴地说:“还是我儿子惦着我!”我还以为是自己懂事呢。
今天我才知道,这就是母爱,母爱是多么宽厚无私啊!我和姐姐渐渐长大,家里的负担一天天加重。父亲出外打工,母亲在家种地。一年攒下的钱都供我和姐姐上学了,渐渐入不敷出。妈妈有病从来不上医院,随便买几片止痛片吃下去,又去下地了。
终于有一天,妈妈被邻居从地里抬回来。我才知道,妈妈生病了。以后妈妈就再也没有起床。燕子去了,秋风来了,母亲这时永远地离开了我们。那天,我如果不是去参加那一次无聊的考试,母亲也许不会郁郁而终-----最后没能看见她眷爱的儿子一眼。我回来后,摸着母亲冰凉的手,伏在母亲的身上,号啕大哭……