一个阳光明媚的下午,妈妈带着我坐上了开往龙翔桥的地铁,当我们到城战的时候,车厢外面人山人海,之听见广播说:“先下后上,排队候车”,这时看见两位叔叔站在排队区等候,结果差点打了起来。
事情是这样的。其中有一位叔叔在乘客们下车的时候就急急忙忙地想跑上车,只见旁边的一位叔叔对他说:“别人都还没下车,你那么着急的上去干啥?要遵守公共秩序!”话音刚落,另外一位叔叔就瞪大了眼睛,朝那位提醒他的叔叔推了一下,还说:“关你什么事?”结果两个人就推推打打,你一句我一句的,非常激动的打了起来。
这时,周围的乘客纷纷开始劝说,有人说公共场合额秩序是需要靠每一个人维护的,有人说他也是善意的提醒你,你不应该那么冲动。
在众人的劝说下,气氛也开始慢慢缓解了,大家也就原谅了这位叔叔的行为。
其实在我们的生活当中,只要多一些宽容与理解,身边就会少许多不愉快的事情。