我家小区有一位“名人”,小区的人几乎都认识他。他白发苍苍,一张脸上布满了皱纹,长着一双很粗糙的手,手上长着一条条像蚯蚓的血管。身上穿着脏兮兮的衣服,脚上穿着一双破旧的草鞋。老爷爷左手拿着一杆枰,右手拿着一个口袋,他就是小区收废品的爷爷。我真正认识他源自一次偶然事件。
有一次,奶奶出去买菜了,于是我去卖废品。我卖完废品,就上楼继续做作业,过了一会儿,单元大门的对讲机响了,里面传出一个有些熟悉的声音:“小姑娘,快开门,我有急事!”我一听,正是那个收废品的爷爷。我心里很纳闷,心想:是不是刚才我没收钱?我又想想,我记得我收了钱的。他到了我家门前,我紧张的去开门,打开门一看老爷爷正和蔼的望着我,老爷爷从兜里摸出一块瑞士手表,说“我在整理废纸时发现了这个,我想肯定是你家的,就赶快给你送来了。”老爷爷把东西放在我手里,转身离开了。我呆住了,这可是我爷爷的那块名贵的瑞士手表。我望着老爷爷的背影,心里不由得升起一种敬佩之情。