人的作文
你们应该都知道机器人是什么吧!对了,机器人就是模仿人的样子制造出来的一台多功能机器。但是,你们家中有机器人吗?我家倒是有一位“机器人”。
在我家,那位“机器人”有着十分精确的“定时器”,每到一定的时间,“机器人”就会提醒我去做相应的事。镜头一:早晨,当我还在梦乡中的时候,突然,一双大手反复地推着我,还用尖锐、刺耳的声音叫着:“赶快起床!”大喇叭反反复复的叫声把我从梦的世界拉回了现实生活。我揉了揉曚昽的双眼,打了个哈欠,伸了个懒腰,慢慢地坐起来,不屑地用眼睛瞟了瞟闹钟,“哇,正好是6:40,一分不差!”我张张吃惊的嘴巴,在“机器人”的催促下慢腾腾地起床了。镜头二:有一次,我要去上兴趣班,在出门之前,我想上厕所,结果刚刚跨进厕所,就被“机器人”给拉出了门,哎,8:15已经到了,该去上兴趣班了,可是,上兴趣班迟到就迟到了呗,但总不能连上厕所的权利都不给吧!我只好一路憋着,等到下了车,我狂奔向厕所,总算解决了。镜头三:星期五,我到同伴家去玩。正玩到十分高兴时,我和“机器人”预约回家的时间到了,我苦苦哀求着,能不能再玩一会儿,朋友也请求我留下,但终究还是说不过她,便依依不舍地分了别。
我家的“机器人”只有一个特点——那就是时间算的。