我有一个善良、善良、勤奋的奶奶,但是有时候她会骗人。
自从上了北海小学,每天放学回家我奶奶都主动让她来接我。从此,她不顾风雨,忽冷忽热,准时来到我学校门口接我。我是一个调皮捣蛋的孩子,有时候经常会做一些出格的事情,但是我奶奶从来不打骂我,总是耐心的试图教育我。
记得刚上学的时候,每次去谢公桥,总是一次又一次的冲上去,然后又下去。当我冲到桥上时,我奶奶总是在各方面劝阻我,但我就是不听。有一次,我从桥上冲到西浩二的时候,一辆电动车突然冲过了西城路,我当时就惊呆了。我奶奶甚至大叫着从桥上冲下来,紧紧地抱住我。我吓得脸都变白了,但我还是不这么认为。第二天我奶奶来接我的时候,她告诉我,我的班主任董老师已经知道我冲到桥上是不安全的。如果我不改正,董老师就会离开我,天天惩罚我。我听了很害怕,再也没有冲到桥上。
三年级的时候,觉得长大了想一个人过马路。有一次,我和奶奶走到斑马线前,要一个人过。我奶奶赶紧拦住我说:“车太多了。你不能一个人去。”我争辩道,“爸爸说人行道上的车会让我们。”之后我挣脱了奶奶的手,一个人走斑马线。奶奶只好用手围住我,保护我不要过马路。这时,汽车一辆接一辆从我们身边飞驰而过。当时我奶奶紧张得双手发抖。过了马路,外婆的手就不抖了。她对我说:“你爸爸说你和我一起过马路。”我转过头就跑了。回到家,奶奶还是很紧张。我妈见了她,问她是不是不舒服。我奶奶说她很好。今天荣荣一个人过马路还算勇敢,但还是很危险。听了奶奶和妈妈的话,我羞愧地低下了头。
现在长大了,我知道为什么外婆会说一些谎话来教育我了。我知道奶奶的谎言都是善意的谎言,都是为了我的学*;为了我的安全;为了我的进步。这就是爱,我爱,我在乎我的奶奶。