人与动物的感情作文
我的童年是多么丰富多彩,是多么愉快,在我的一生中接触和饲养过很多动物。有:鹦鹉・螃蟹・小狗数不胜数的动物,其中小狗让我感触最深,人类是动物的朋友,动物也是人类的朋友。小狗也正是人类最忠诚的小动物。我家就有这么一条小狗。
它,一身乌黑发亮的秀毛,抚摸起来很有手感,它那黄色的耳朵精神抖擞地竖立着,听着一切未知的声音。
夏天时,舌头时常伸出来,显得很傻。冬天时,躲在窝里缩成一团。它最引人注目的特征就是三个爪子上都有一个大白点,显得十分奇特,于是,我便叫它三爪。
三爪是我的爱犬。有一次,我在家里闲着没事做,便拿出饼干来吃,三爪出来了,看它那样呆萌的小脸蛋,和它那如饥似渴的小眼神,让我非常想给它吃饼干,于是我便和它做了游戏,凭它本事自己吃饼干,我拿了个棍子和一根线,我把饼干窜在木棍上,三爪往饼干那一扑,我赶紧把饼干一拉,拉到另一头,让它扑了个空,它再跑过来吃时,我又一拉。就这样反反复复一直拉,一个小时过去了。不一会儿我累了,三爪也累了。当我放松警惕时,三爪又机智地一扑,终于吃到了饼干它高兴极了,觉得很有成就感。
动物是人类的朋友,它们也有感情。这就是我的朋友三爪,我的好伙伴。