乐乐是我邻居阿姨家养的一只牧羊犬。它浑身是黑白相间的毛,油光发亮。眼睛旁的毛是黑色的,身上大部分是雪白的。它属于边境牧羊犬,身体十分健壮。
它初到邻居阿姨家时,我还很怕它,因为它大,因为它叫声响,因为它两只炯炯有神的眼睛。
有一天,我上学时,在门口偷偷张望了一眼,因为我担心它不知什么时候窜出来,见它的房间没什么动静,便像一只离弦的箭一样飞奔到电梯口。
可是我刚走到小区门口,乐乐便从我身后扑了上来,我吓了一跳,赶紧转身就跑。可是我跑得越快,它追得也更快。阿姨叫我停下来,告诉我这是狗和人接触的一种方法,我便一动不动地站在那,它也不跑了。从此以后,我便试着和它一点点接*,后来,我们的感情很深了。
阿姨常常领着乐乐到小区来玩,我便拿出准备的狗粮来喂它,渐渐地乐乐很喜欢和我在一起玩了。我常和它在小区里玩,我说:“乐乐,来握手”,它便会伸出前爪和我握手;我说:“乐乐,坐下!”,它便会坐在地上……玩累的时候它乖乖的趴在长椅上,我用手轻轻地抚摸它的头,还会用专门的梳子给它梳毛,每次放学回来乐乐见到我都会围着我蹭来蹭去。我们的感情越来越好了。
如今,因为阿姨生病,乐乐已经被送到乡下去生活了,我十分想念它,希望它能早点回来。