我的——写人作文
从来不轻吟唐诗,从来不留披肩发,从来不剪烛西窗,从来不用手帕拭泪。就是我的老姐。她有时像个假小子,还有点自恋,但从不会忘了自己追求时尚的心。她属猴,身体娇小,浓眉大眼是她最突出的特点。她口齿伶俐,说话简单质朴,风趣幽默,让身边的每一个人都想和她交朋友。
姐姐是我们这出了名的“嗓门大”,只要她“吼”一声,周围的人都听得见,她一打开嗓门,双手一招,笑容满面,就自恋起来:怎么样,唱得不错吧!我就知道,我就是将来的歌星。呵呵,我在私下悄悄说:“恐怕是个五音不全的歌星吧。”大家听了我的话,都乐得哈哈大笑,姐姐以为是在笑她,生气地说了声:“笑什么笑,没见过美女唱歌吗?真是的。”我听了个话,说了一句让她闭上那张搞笑的嘴的话。你可能会问:“啥?”“我见过美女,没见过你各样的美女”呗!姐姐听了
不知是该笑还是该哭。
除夕那天,我们因为姐姐的幽默,而笑的合不拢嘴。奶奶说,姐姐是我家的开心果。我真庆幸妈妈给我生了个好姐姐。就在我们家正其乐融融时,妈妈又开始唠叨了:“男男儿,你也老大不小了,怎么就不学着打扮打扮?你看看,有那个女孩像你这样,像个假小子。你看看隔壁的玲玲,打扮的多漂亮。”说着,打量打量了姐姐全身。姐姐立马争辩道:“像我,想我怎么了,人家是一身的时尚元素。我就是搞不懂,‘为什么女孩儿就要浓妆艳抹?为什么女孩儿就要宁静矜持?为什么女孩儿就不能大大咧咧?为什么女孩就不能像男孩一样活力四射?’我告诉你,妈,女孩也可以像我这样,追求时尚,?”妈妈无语,只说了一句:“什么,‘’什么‘’?”因为妈妈是农村人,不懂英语,只能任老姐争辩。
这就是我老姐,让我开心,让妈妈无语,让大家快乐的老姐。我喜欢我幽默的老姐!