我的——写人作文
我的爸爸十分帅气。瞧!他有着高高的个子,灿烂的笑脸上有着一双炯炯有神的大眼睛,高挺高挺的鼻梁上架着一副眼镜,显得颇有学问。
我的爸爸很会做饭。他最拿手的就是做红烧鲫鱼了。只见他在油锅里放入姜末翻炒后,放入一条肥美的鲫鱼煎,两面煎完倒入料酒、酱油和适量水盖上锅盖,出锅前再放入少许糖,撒上些葱花,顿时硬邦邦的香气溢满厨房,让人垂涎欲滴。紧接着香气扑鼻的西红柿鸡蛋汤也被端上了桌。透过热气,一块块瘦过身的西红柿在碗中若隐若现,鲜艳诱人,黄色的蛋花包围着西红柿,就像围在西红柿身上的围裙,很是好看。我迫不及待地尝了一口,顿时觉得鲜美无比。随后醋溜鱼块、麻辣小龙虾、扇贝炒粉丝也都纷纷出锅了,乐得我和妈妈合不拢嘴,连连称赞。
我的爸爸酷爱学*。记得有一次,我半夜起来上厕所,发现小书房的灯依然亮着。我轻轻地推开门,发现爸爸正坐在书桌前一丝不苟地学*。当时我怕打扰到爸爸学*,所以就没有跟爸爸说话。回到房间后,我好奇地问妈妈:“为什么那么晚了,爸爸还要学*?”妈妈语重心长地告诉我:“那是为了挣更多的钱,让我们拥有更美好的生活。**说过‘幸福的人生是奋斗出来的’我们只有努力奋斗了,才有好的生活。”我听完妈妈的这番话后,暗暗下定觉心,一定要努力学*,将来成为一个有用的人才。
看,这就是我的爸爸。我很爱他,而且你知道吗?他也很爱我!