亲情初中作文
世界上,任何情都比不上亲情,因为亲情,这个东西能给人与力量。——亲情
他久久凝视那张相片。
他已经凝视很久了。望着那张因年代久远已发黄的老式黑白相片中的一个女人,他不禁孤单而落寞地叹了口气,缓缓地站起身,走出了这间屋子。
他自幼丧母,是父亲把他拉扯大的。那一张相片中的女人,就是他的母亲。他现在在凤城第八中学就读。
他怀念母亲。他还依稀记得,小时母亲对他的抚爱,以及母亲猝然长逝的那个漆黑而又恐怖的暴风雨夜。
每当看到同学的母亲来到宿舍同窗时,他的心理就涌起一阵阵的辛酸与悲伤,随即也就更瞧不起他那当农民的父亲了。
他第一次与父亲发生冲突,是在那个周末,那个宁静的夏夜。
当时,他因为又凝视了那张相片很久,不去写作业,而与父亲吵了起来。他的父亲被他那种挑衅而又带有一点辱骂的口气激怒了,挥手就给他一巴掌,随即让他滚出去。他独有的倔强使他走了出去,整整冻了一夜。
“进来吧。”清晨,推开家门的父亲用疲惫的声音说道。他一言不发地走进屋,发现父亲与父亲的声音同样疲惫,看来父亲在里面整整一夜没睡,陪他冻了一夜。他的心受到了震撼,于是,他又一言不发地来到屋子里,开始写作业。
“孩子,不是我不疼你,爸爸是庄稼汉,没出息,你妈妈死了,咱家的希望全在你身上,你要好好努力才行啊!”过了一会儿,父亲站在了他的身后,用那双曾经饱染沧桑的手抚摸着他的头,怜爱地说道。他仍旧一言不发,享受着那份温暖。
但是,他还是与父亲有层隔阂。
解除隔阂的时候,是在宿舍里。那天,他发烧了,迷糊间,他看见了亲人们在向他呼唤。不,只有父亲而已啊!
他撕去了照片。在痊愈后的第二天。他是坚定地撕掉的。
一份爱,无论是什么爱,它都是爱。
人与动物之间共同点就是他们都懂得亲情,不同点就是人可以从亲人逝去的悲痛中寻找动力,而后者不能。
你宁愿当人,还是动物?