亲情初中作文
本来的人与人的关系是对嘴的,有亲情、友情、感情,除此之外都是陌生人。即使一个单位上班,整天抬头不低头,低头看着好声音,点头,不知道也没什么区别。(威廉莎士比亚、哈姆雷特、工作)即使是隔墙的邻居,只要老了,不互相来往,与天涯海角的距离也不会有太大的不同。亲情浓,友情深,感情分轻重。亲情,血缘关系使骨头破裂,割断肌腱,流血。即使孩子远离父母,父母的心也总是和孩子的心一起跳。大卫亚设,NorthernExposure(美国电视),即使不能亲自侍奉父母,子女的心也总是惦记着父母。即使同胞兄弟几十年来骨肉分离,各自的心也都会失魂落魄地做梦。即使负债堆积,父母也收集了子女上大学的费用。即使房子是空的,子女们也努力把生病的父母送到医院。(威廉莎士比亚、哈姆雷特、家人)即使知道对身体有影响,也会把器官捐赠给需要移植的兄弟姐妹。即使手头不宽裕,也会为急需的亲戚竭尽全力。这是最值得称赞的真正血缘之情。但是在物欲横流的今天,正在上演违背亲情的可悲的“冷”剧。一整天都在吃山珍海味,但寸步难行的父母们自己跳进锅里煮着粥。(威廉莎士比亚、哈姆雷特、家人)自己住在豪华别墅里,却让鬓角发白的父母住在低矮的老房子里。(威廉莎士比亚、哈姆雷特、生)自己的婚姻大大小小的维持,但丧偶的父母的所有方法都妨碍了以后的阶段;明明经济条件宽裕,但对来拜访的亲戚一毛不拔。这是一只手脚,但为了争夺家庭财产,开了一枪……如果说这些家庭,那么,这些家庭有什么用呢?只粘着血,那叫亲缘。如果支付的话,就叫做家庭。亲情是一切感情的基础。如果一个人对父母不孝顺,对兄弟不孝顺,对亲戚不友好,很难想象他能对朋友诚心相待,忠于爱人,对社会热心。因此,要远离不珍惜爱情的人。因为他也不会珍惜你!