写亲情的初中作文
*惯在大榕树下剥开一个橘子,一瓣一瓣地往嘴里送,然后躺在草地上看着蓝蓝的天空,闻着新鲜的空气,感觉很知足。
*惯和爸爸妈妈吵完架后,晚上悄悄地去房间里看他们睡了没有,给他们盖上被子。爸爸妈妈早上醒来看见身上的被子,浑然不知是我为他们盖的,爸爸以为是妈妈为他盖的,妈妈以为是爸爸为她盖的,彼此的感情越来越深。邻居的哥哥看不下去了。因为我在寒冷的冬天也要为他们盖上温暖的被子,而自己只能盖上家里剩下的那件单薄的毛毯,已经患了无数次感冒了。他悄悄地乘我出去时,告诉了爸爸妈妈。爸爸妈妈听了眼泪直往下流,一个劲儿地说:“这个傻孩子……”很不凑巧,我刚好站在门口。我这个人很怪,不喜欢别人夸我,更不喜欢撒娇。我决定去奶奶家。
奶奶知道了什么也不说,只给我熬了一大锅我最爱喝的排骨汤,拍了拍我的肩膀说:“孩子,喝吧。奶奶知道你是那种刀子嘴豆腐心的人,不会告诉你爸妈的。”我感激地看着奶奶,却说不出话来,只有努力地喝奶奶熬的排骨汤做为感激。尽管我不知道有没有这
种感激法。
夜深了,我却在床上辗转反侧睡不着。实在心痒痒了,拿了奶奶家最厚的一床被子,
跑回家。轻轻地为爸爸妈妈盖上了。这时,灯开了,我惊讶地发现,床上没有人,只有三个我最喜欢的玩具熊,和一封信:
孩子:
当爸爸妈妈知道被子是你每晚跑来为我们盖上时,爸爸妈妈心里实在内疚。因为爸爸妈妈从来没为你盖过一次被子,从来没和你一起吃过饭。如果你还肯原谅爸爸妈妈的话,就睡在爸爸妈妈的床上吧!
看完信,心里很矛盾:这正是个报复他们的机会啊,谁叫当我最需要他们时,他们仍在公司,不理我。但又一转念头:谁不犯错啊,何况他们已经道歉了。想到这里,我跳上他们的床,睡了。
早上醒来,发现自己睡在自己的床上,并且多了一件被子。我听见妈妈在厨房忙碌着的声音,爸爸喊我快来吃早饭的声音。我笑了,从来没有一次比这次笑得更灿烂。因为,*惯,圆满了我的亲情。