亲情的温暖初中作文
冬日的黄昏,天阴沉沉的,一块灰幕似的遮在头顶;拖得沉重的书包和疲倦的身体,我正感觉摇摇欲倒。天公不作美,鹅毛大雪簌簌落下,枯黄的落叶踩碎后,发出碎碎的声响,这是寒风在咀嚼冬天。忽然,一个身影顶着风雪而来,似乎从斑驳的岁月中走来......
一个男孩欢快的蹦跳在羊肠小道上,而身后,一个佝偻的身影迈着蹒跚的步伐焦急的跟随着,小男孩回头看见被自己甩得远远的奶奶,欢呼雀跃起来......在铺满阳光的路上,祖孙二人留下了阳光足迹。
瑟瑟的寒风将我吹回了现实,祖孙二人再次踏上这回家的羊肠小路,踩着记忆里斑驳的足迹,只不过这次没有阳光,只有寒风裹挟着雪花。
奶奶来接我了,那沉重的书包便压在了她那孱弱的背上。她艰难地挺着佝偻的背,一双陈旧的棉鞋,在覆盖积雪的崎岖小道上每走一步都十分吃力。一把伞,为祖孙二人撑起一片天空,风咆哮着,吹得这伞摇摇欲坠,奶奶在风雪中艰难的调整着伞的角度,一片明媚总留在我的头顶。奶奶撑伞的手,却已说不出是什么颜色,像严寒中枯干的树枝。风夹杂着雪不断向奶奶单薄的身体袭来,从领口涌进衣服里,她不禁缩起了脖子。雪花和她那花白的头发混在一起,模糊了我的视线,也投下些许斑驳的记忆......
也是这羊肠小道,喜欢疯跑的我又将奶奶甩得远远。然而一个踉跄,便重重摔了一跤。顾不得满身的灰尘与杂草,也顾不得焦急的奶奶,如鲜血从膝盖上不断渗出,我的眼泪断了线似的从眼眶里涌出。吓坏的奶奶索性小跑过来,口中批评,而目光却慈爱而急切......夕阳西下,我趴在奶奶温暖的背上,伤口不再隐隐作痛,斜偎着脑袋,幸福的口水从我的嘴角漏出,如夕阳渲染了天空,沾湿了她的衣服。
这一路走来,一路风雨,夹杂着恐惧与孤单;然而,奶奶,一路有您,风雨相携,我知道,我能战胜一切,迎接阳光。
幡然醒悟,看着奶奶那被寒风吹乱的头发,格外刺眼。茫然,有一种想哭的冲动,但终究没落下泪来。“奶奶,我来帮您撑伞......”
奶奶与我一路相携,祖孙二人消失在茫茫白雪中,只留下一路相伴的脚印......