父母的爱是无价的,是不求回报的,我们总是沐浴在父母的爱当中,觉得理所当然而忽视了她,有一件事让我感受到了父母的爱,
有一次,妈妈生病了,可我一直不知道,就想今天的风筝比赛,我叫妈妈带我去,妈妈同意了。就在半路上,妈妈脸色苍白,巨大的汗珠从脸上滑落下来,我担心地对妈妈说:“妈妈我不去了,您回家休息吧”妈妈亲切地说:“不,妈妈没事,走。”我一路上看到妈妈很脆弱,我想:妈妈一定是生病了,早知道我不叫妈妈去了。看到妈妈这么累的样子,我不时地劝妈妈回家,可妈妈直摇头硬要和我去。
到了放风筝的地方,我放着放着,把风筝放飞到了树上,妈妈看见了,就想尽办法把风筝拿下来,风筝终于被妈妈拿下来了可我看妈妈的眼已经彤红的了,我赶快对妈妈说:“妈妈我们回家吧。”妈妈坚持要我比赛结束才回家,那天我比赛得了第一名我的奖杯中有妈妈的爱。回到家,我看见妈妈马上走进房间躺下,一闭上眼睛就睡着了,我拿了一块冻毛巾给妈妈敷在头上。
虽然我们看不到父母对我们的爱,但她的爱无时不在,像空气一样围绕着我们。