五年级教师节日记
期待的日子一转眼就来了。教师节那天早上,大街上的人络绎不绝;礼品店里也挤满了人。这些人都是小孩子,我也不例外!
瞧!这个小女孩带着笑容走进了花店;那个小男孩却愁眉苦脸地,大概是没买到满意的礼品吧;还有一个老师被一群小学生围着,脸上喜气洋洋的。人们都在为教师节准备着!来到班级,班上的人都挺高兴的。有人拿着花;有人拿着对联;还有人拿着小花篮!这些东西,并不贵重,但是在老师的眼里又是多么贵重!
一个又一个春秋,那盏台灯和那枝钢笔陪伴着老师过了多少个不眠之夜!可是当老师想起那群可爱的孩子,脸上又挂上了迷人的微笑......
有人说:“老师像蜡烛,燃烧自己照亮他人!”有人说:“老师像园丁,培养了各种各样的花朵!”也有人说:“老师像铺路石,用自己的身躯为别人铺好道路!”