老师,挺直身,您是好大的一棵树;弯下腰,您是好长的一座桥。您的恩情与日月同辉,永远铭记在学生的心田。
老师,您把您的一生都献给了您最爱的教育事业,我们由衷的敬仰您,崇拜您!您无私,奉献的是价值连城的知识;您伟大,传授的是颠扑不破的真理!我要高声歌唱,歌唱辛勤培育幼苗的园丁;我要深情赞美,赞美为了下一代呕心沥血的老师!
老师,您是红烛,为我们点燃知识的火花,温暖了我们心中的梦想;您是大桥,为我们连接被割断的山脉,让我们走向收获的彼岸;您是青藤,坚韧而修长,引领我们采撷崖顶的灵芝和人参……
老师,您就是这样含辛茹苦、忍辱负重,付出的是泪,是汗,甚至是血,创造的是“桃李满天下”的丰功伟绩!“拼却老红一万点,换将新绿百千重”,这是多么崇高伟大的献身精神啊!人们称赞你们是世界上最优秀的群体,是当之无愧的。共和国有你们这群无私辛勤的工作者必将称雄于世界!
老师,您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您的爱,天下最伟大,最高洁!
老师,我愿是清泉,为您洗去满眼的疲倦,让您的青春靓丽常驻我心间;老师,我愿是香茶,滋润您沙哑的喉咙,让您的声音永远铿锵雄浑……
老师,人类灵魂的工程师。9月10日,因为有了您,变得伟大而神圣!于是,所有的感激和赞颂,化作了内心真诚的祝福:老师,愿您永远年轻,永远快乐!