小学生交通安全作文
交通发达了,可是人们的安全意识呢?却是越来越淡薄了。在当今这个经济繁荣的社会中,交通业越来越发达。但因为这个原因,人们似乎忘了“红灯停,绿灯行交通规则伴我行”这类句子,因而又出现了许多的车祸。
看,在大路上,一个喝醉了的人执意要驾车,从远方正跑过来一个小男孩,或许是因为小男孩的父母刚刚给他买了一个棒棒糖,这个小男孩的脸上洋溢着甜蜜的微笑。这时,那个喝醉了的人也许是醉意正气,一个不留神撞向了小男孩,一个鲜活的生命就此时就在他脚下走向了死亡,而他也要接受者法律的制裁。这可正应了大陆上那句话“醉人驾车,易成罪人”的标语。
如果你细心一些,你也许会发现,容易出事故的人都是那些自以为骑车技术不错的人。他们自以为骑车技术不错,就马马虎虎的认为肯定不会出事。
而那些自认为骑车技术不好的人骑车时,小心谨慎,因而会**安安。
我发现交通安全真的是特别重要。
看,在S路上,一个身穿名牌,耳朵里塞了一个耳机的男子正在骑着一辆电动车,或许他认为自己骑车技术良好,就大胆起来,他一会把手放开,一会飞速前进。忽然,在一个转弯处,他因行使太快而刹车失灵撞在了道路旁边的小花池上。此时,殷红的鲜血从他的头上汨汨流出,一幕人仰马翻的惨剧有在大道上上演了。