交通安全作文300字
交通安全,是人们生活中都要注意的一件事情,不然,会造成很大的后果,轻则残疾,重则命丧黄泉。交通事故也是一颗威力十足的定时炸弹,一时大意,就会引爆,炸得家庭破损,炸得人心悲苦。
交通事故不是说避免不了的。只要人人做到不闯红灯,不翻越护栏,不超速。等等。做到这些也是能避免不少的交通事故。*时,我走出去就能看到许多这种事例。有的人为了快速上到公交车,不走斑马线,斜穿马路;有的人不管三七二十一,也不看护栏上的警示语,直飞跃护栏,汽车从他们身边插肩而过,十分危险,还有的司机为了赶时间,油门都踩爆了,左一,有一,把车弄得和海盗船毫无区别,这最容易导致翻车。不能以为我们人是孙悟空死了又可以再一次复活。