为你点赞优秀初一作文
不知何时起,当我看到陈叔叔忙碌地为每家送报时,我心中就不由地想说:“亲爱的陈叔叔,你真棒!”
记得十岁那年,我迷上了看报,便让妈妈帮我订了一年《江南晚报》,送报的陈叔叔每次都会按时送到我想看的报纸。
有一次,刚刚还是晴空万里,但不一会儿天就变脸了,乌云密布,下起了大雨。我看了看时间,哈,现在是1点了,陈叔叔马上要来送报了!我开心极了,迫不及待地跑到楼下看陈叔叔有没有来。我左等右等,可好久没有看到陈叔叔的影子。我失望极了,但我转念又想:陈叔叔应该不会不来的,他一向都很准时的,肯定会把我的报纸送到的。
可时间一分一秒地过去了,陈叔叔还是没有来。我耐不住性子,跑去问妈妈:“妈妈,你看陈叔叔怎么还不来啊?都已经1点25分了!”妈妈听了朝窗外看了看,说:“外面雨下那么大,地上又那么滑,陈叔叔今天应该不会来了。”听了妈妈的话,我之前存留的希望全都破灭了,只好垂头丧气地回了房间。
正在我非常失落的时候,门铃响了。我无精打采地开了门,看到门外的人时,我就怔住了。还没待我缓过神来,门外的人却先发话了:“对不起,我来晚了,这是你的报纸。”“陈叔叔,我以为你不来了!”我感动地说。“我不来,你这小书迷不就无聊了吗?”陈叔叔笑着说。“陈叔叔,雨太大了,你进来坐坐吧。”我担心地说。“不了,不了,我还要去给别人送报呢。”陈叔叔摇着手说。听了陈叔叔说的这句话,我不禁五味杂陈,有感动,有敬佩,还有感叹:尽管下着大雨,陈叔叔却还给我们送报纸,他是一个多么热爱工作的人啊!窗外的雨还没停,陈叔叔又踏上自行车送报去了……
看着陈叔叔送来的报纸,我心里不由暖暖的。陈叔叔,你就是这样一位朴素。热爱工作的送报员,你让我不由想为你点赞!