为自己点赞作文600字
一次学校组织春游活动,有一个游戏项目叫铁索桥。一共有三条铁索桥,第一条有四根铁索,上面两根是给你用手拉的,下面两根中间铺有木板,走起来毫无难度;第二根和第一根基本一样,只是下面的木板间有空隙,走起来只需稍加小心,也没什么困难;而第三根,只有四根铁索:脚踩两根,手拉两根。桥还摇摇晃晃的,看着就让人心生恐惧。
我和许多人一样都走了第一、第二条桥,而不敢尝试第三条。
“要不要试试第三条?”身边的小应问我。
“不要!”我果断拒绝,“太吓人了!你看看,桥上都没什么人,都是那些人高马大的男生,咱就别去凑那个热闹了。”
身边的老师似乎听到了我们的对话,说:“这有什么吓人的?只要手抓牢,脚踩稳,一点都不危险,你们也去走走看。”
“要不,试试?”我听了老师的话,决定尝试一下。
“恩!”小应点头。
我们走向第三条桥,我一只脚先轻轻踩上铁索,接着手抓住上面的铁索,再迈出另一只脚,站在了桥上。还没等我前进,就感觉桥在剧烈晃动,我腿一软,害怕起来。我不由自主地一低头,呀!下面就是河,万一掉下去……
“别往下看,朝前走!手抓牢铁索,脚呈外八形迈开步,别急,慢慢走……”在旁边第二条桥上的导游在指导我们。
我按着导游说的,不再往下看,一步一步小心翼翼的走着……
走了一大半,一阵大风突然刮过,把本来就摇摇晃晃的桥吹得上下颠簸,左右摇摆,我下意识地把铁索抓得更牢了。大家都停下了步伐,静静地等待大风过去。终于,呼啸了足足有一分钟的大风过去了。我们又开始前行,一个接着一个到达终点,欢笑着,兴奋着,激动着。
我想,幸好那天我有尝试走这桥。因为自那天开始,我就深深明白,许多事,当你迈出那至关重要的第一步,其后的困难,自然会迎刃而解。
我为自己喝彩,为自己骄傲,为自己点赞。因为那迈出的一小步,可能是人生的一大步!