小学生中秋节的作文
中秋节是我国的传统佳节,它在每年的农历八月十五,而且每到这时,远处的亲人,都会回家与家人团聚,而今天,正是中秋节。
白天,街道上的人有许多,他们各忙各的,都为今天的中秋节做着准备。在许多商店门口都在举行活动:“中秋节大抽奖”、“中秋节大减价”这种热闹的场面简直可已与春节媲美了。但是对我而言,最好玩的就要数晚上了。
夜晚,我们全家人端着月饼,拿着凳子,来到院子里赏月,我更是迫不及待地想看看那面“银盘”。可是,天有不测风云,由于今天的乌云较多,都把月亮给遮住了。当我知道这个消息后,心情完全降低到了零点,仿佛掉入了万丈深渊。我垂头丧气地回到家里。一会儿,我听见有人喊;“月亮出来了!”我一听,以刘翔百米跨栏的速度从家里跑了出来,抬头一看,啊!那洁白的月亮从云层里钻了出来,像是刚刚脱水而出的玉轮冰盘,一尘不染,又像一个碧玉盘镶嵌在深蓝色的空中,向大地洒下一片银光。我来到院子里,拿出中秋节必不可少的东西——月饼,我看着天上的圆月,吃着手中的月饼,觉得十分好吃,这让我明白:“八月十五月儿圆,中秋月饼香又甜”的意思。
这真是一个难忘的中秋节啊!