小学生中秋节的作文
中秋节那天,我和妈妈乘阿姨的车回扬州过中秋节。今年双节长假期间高速免费通行,我们估计路上车子会很多,为了避开早高峰,我们选择下午1点出发。
过了沪宁高速收费站,我们发现从南往北的车特别多,几乎开一两米就得停下来,阿姨开玩笑说:“这趟开回去,刹车片都得换了。”这时爷爷打来电话说他已准备好一桌丰盛的团圆饭,我们回家的心情更迫切了。但车子还是以20码的速度缓慢前进,过了三个半小时,我们才到了无锡,阿姨打了高速,了解到沿途没有车祸,就是堵车,过了江阴大桥,车速也只有60码。阿姨打算放弃返回苏州,我和妈妈坚持回扬州。我们即将上江阴大桥时被交警拦下,原来江阴大桥因堵车被封,所有车辆必须从地面道路绕行。这时,天已经黑了,我们吃了几片饼干充饥,当我们从地面道路入绕行至江阴大桥入口处时,又被交警拦下,交警解释说:“为控制车流量,现限时限量放行。”这时已经是晚上八点了,阿姨又打了高速,了解到往北的车非常多,到达扬州估计要凌晨了。考虑疲劳驾驶的危险性,我们决定返回苏州,返程高速上车子不多,一路畅通,仅一个多小时,我们就到家了。
简单地吃了晚饭后,我和妈妈步行至小区的花园里赏月,凉风**,丹桂飘香,望着天上的圆月,妈妈说:“这正是一个难忘的中秋”!