不一样的老师作文
在我的小学生活中,我遇见了一位不一样的老师,她就是我的生活老师。
我的生活老师和别人很不一样,别的生活老师都管纪律,帮忙缝补衣服,可是我的生活老师不只管这些,她还像语文老师那样教我们做人的道理。就像上次收校服一样,那次洗完漱后,老师就让我和王梦冉收校服,可是,我肚子疼,就给老师说不干了,然后自己去厕所了,王梦冉只好找别人帮忙收,一会儿,我从厕所出来后,想着去帮一下王梦冉,可是我刚进去,老师就让我出来了,不让我收了,于是我就回到了自己的床上,感觉老师太偏心了,这时候,我没有发觉自己的错误,直到再次上厕所时,老师看见了我,给我说:“这是老师教给你的任务,也是老师对你的信任,你不能把这件事说放下就放下。”就在这时,我恍然大悟,是我自己做错了,同时,我也感受到了这个老师的不一样,老师并没有批评我,而是给我讲道理。
这个生活老师可真是和别的老师不一样啊!